Кстовчанка Ольга Балашова приняла участие в теле-шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота».

Журналисты поговорили с ней о её увлечении и телевизионном закулисье.

Кондитер Ольга Балашова приняла участие в недавнем выпуске шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота».

В недавнем выпуске шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота» приняла участие кстовчанка Ольга Балашова.

Певица Клава Кока и профессиональный кондитер Нина Тарасова пробуют десерты участников, строго оценивая все — от внешнего вида и вкуса до креативности подачи.

Ольга — кондитер, но это не основная ее профессия, а скорее хобби, в котором она проявляет выдающиеся способности. Она радует кстовчан нежнейшими бисквитами, невероятными начинками и совершенно потрясающими формами изделий. Кажется, для нее нет ничего невозможного. Шоу «Здравствуй, сладкий!» подарило ей незабываемый опыт и желание дальше развивать свое мастерство.

— Ольга, какой путь прошли до ТВ, с чего начали путь в кондитерском деле? У вас ведь инженерное образование, насколько я знаю?

— Да, основная моя профессия — инженер по качеству автокомпонентов. Хотя печь и готовить для своих близких я любила всегда, но серьезно занялась кондитерским делом чуть больше года назад — в интернете случайно попалось бесплатное обучение. Окончание курса совпало с днем рождения дедушки, и я решила испечь ему торт. И вроде бы неплохо получилось. Подумала, а почему нет? Завела страничку в соцсетях и стала выкладывать туда свои торты. Сначала знакомые начали их заказывать, а потом по сарафанному радио ко мне пришли новые клиенты.

— Как вы попали на телевидение? И как всё проходило? Кто съедает десерты, которые привозят участники в качестве «домашней работы»?

— Я никогда не задумывалась ни о пиаре, ни об участии в телепроектах. Вся моя жизнь до проекта — тише самой спокойной водной глади: забота о семье, стабильная работа и никакого творчества.

Мне подруга предложила попробовать, сказала — вот проходит кастинг, давай отправим анкету. Я отнекивалась, говорила: мне страшно, непонятно, с чем я туда пойду, я вообще ничего не умею, но она настояла, и я отправила анкету. Через несколько недель мне ответили и попросили прислать визитку, после этого пришло уведомление, что меня утвердили для участия в ТВ-шоу.

Сначала были долгие обсуждения с редакторами всех мелочей, вплоть до одежды, в которой ты будешь сниматься, что ты будешь говорить о себе, свой десерт. Что приготовить? Это было, то было, это нельзя. В итоге я принесла десерт, который готовила в первый раз.

Десерты съедает съемочная группа, они очень рады каждый день кушать вкусняшки.

— Что вы представили на суд жюри?

— Запеченные чизкейки с начинкой дорблю-брусника и гауда-карамель, такие необычные сочетания. Десерт я везла шесть часов на машине в мобильном холодильнике. Украшала уже в гостинице.

В финал я не прошла, но если бы я была членом жюри, я бы себя выбрала. Но это шоу, где элемент удачи, счастливого случая тоже играет большую роль.

— Что было самым сложным на съемках?

— Побороть волнение. Я даже не знаю, с чем сравнить эмоции, которые я там испытала. Ни сдача экзаменов в институте, ни рабочие проверки не сравняться по силе волнения с тем, что было на телевидении. Но я очень благодарна своему мужу, который был рядом и всегда меня поддерживал.

— Можно сказать, что проект разделил вашу жизнь на «до» и «после»?

— Думаю, да. Сейчас уже все начинает меняться. Больше всего меня тронуло то, что знакомые и незнакомые мне люди писали слова поддержки, радовались за меня, хвалили — это было безумно приятно. Участие в шоу сделало меня увереннее, хотя стресс я испытала невероятный.

— Десерт, который вы презентовали в программе, введете в свой ассортимент?

— Вообще не планировала этого делать, все-таки впервые готовила этот десерт, но мне столько людей написали, что хотели бы попробовать его, так что придется. (Улыбается.)

— Из всего вашего ассортимента, что самое любимое у покупателей?

— Чаще всего берут морковный торт. Сначала к нему настороженно относились, но я записала видео, в котором рассказала о преимуществах этого торта. Так, морковь в выпечке дает бисквиту пряность, влажность. После этого пошли заказы, все стали брать морковный торт. И сейчас еще один трендовый торт- это торт-бомба. Это торт в виде шара, который нужно разбивать молоточком. Это уже не просто торт, а целое представление.

Я как раз очень люблю делать именно его, получаю удовольствие от самого процесса, представляю эмоции, с какими человек будет его разбивать. Десерт — это ведь не только вкус, но еще и эмоции.

— Идеальный десерт каким должен быть?

— Он должен быть обязательно визуально красивым, эстетичным и, конечно, вкусным. Как сказала Нина в передаче, у меня очень качественный чизкейк. Я инженер по качеству, так что качественный продукт — это действительно ко мне. (Смеется.)

— Если кто-то из ваших коллег думает, не поучаствовать ли мне в подобной передаче, что ему скажете?

— Обязательно участвовать! Шоу — это невероятный толчок вперед. Это такие эмоции, такой опыт! Но перед тем как подать заявку, необходимо сто раз подумать. Нужно быть готовым к стрессу, критике и давлению со стороны. Это неприятно, но с этим можно жить. Я тоже сначала говорила, что не смогу, но все меняется. Я стала сильнее и увереннее. Всем желаю испытать эти эмоции.