Контроль качества от зерна до чашки

Анна Гаранина вместе с супругом Александром открыликофейню Dо.Bro Coffee в городе Кстово.

На улице 40 лет Октября расположилась небольшая кофейня Dо.Bro Coffee. Ее открыли Александр и Анна Гаранины. Здесь есть вкусный кофе и небольшой ассортимент десертов. Хотя, что еще нужно для отличного дня, кроме качественного кофе в твоей чашке? 

В интервью «Землякам» Анна рассказала об их бизнес-пути, о философии бренда и дала совет тем, кто хочет запустить свой проект.

— Анна, как кофе появился в вашей жизни?

— У нас давно была мысль открыть что-то свое. Мы много путешествуем и в поездках по стране увидели, что кофейни пользуются большим успехом. Так как мы сами любим посидеть с чашечкой кофе, а в городе не было подходящего места, мы решили открыть свою кофейню. Долго собирали информацию, общались с людьми, кто открыл такие кофейни. Долго думали, размышляли, сопоставляли все плюсы и минусы.

Пройдя обучение в Москве, мы открылись под маркой франшизы. Нам дают рекомендации, курируют, а наша задача — радовать людей чашкой свежесваренного кофе.

— С какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе?

— Поначалу было много трудностей с выбором места под кофейню, с организацией всего этого процесса, да просто не было опыта. Было даже желание все бросить на начальном этапе. Но благодаря нашим постоянным клиентам, которые везде следовали за нами, поняли, что такой специализированной кофейни в городе нет, где люди могут попить кофе не из автомата, а свежесваренный с добавками на любой вкус.

— Давайте поговорим о Dо.Bro Coffee. Есть какая-то философия у бренда?

— Do.Bro Coffe — это системная компания, которая контролирует качество своего продукта от зерна до чашки.

Наша миссия — развивать кофейную культуру в городе Кстово, чтобы людям не нужно было ехать в Нижний Новгород ради чашки качественного напитка. Мы хотим перевести кофе из разряда энергетиков в разряд напитков для удовольствия. Чтобы люди приходили к нам, пили вкусный кофе, наслаждались моментом, чувствовали радость общения и вкус жизни. Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя комфортно у нас, получали максимально качественный продукт и возвращались снова.

— Что обязательно нужно попробовать у вас?

— У нас много вкусных напитков. Тут зависит от того, что вы любите: черный кофе или с молоком. Я сама предпочитаю рафы, они идут на сливках, у них очень мягкий сливочный вкус. Арахисовый раф — мой любимый, так что всем советую его попробовать. Также у нас большой выбор чая с разными ягодами — это тоже новинка для нашего города.

— А что чаще всего выбирают кстовчане?

— Самый ходовой напиток — латте и капучино. Но мы стараемся добавить во вкусовую палитру гостей что-то новое. Если гость к нам давно ходит и постоянно берет капучино, предлагаем попробовать рафы, они разные есть. Самый необычный, пожалуй, сырный — на сливочном сыре. Кто-то пробует его первый раз и влюбляется навсегда, и потом приходит именно за ним. А кто-то ограничивается одной чашкой. В общем, все надо пробовать, чтобы составить свое мнение.

— Расскажите про ваших гостей, какие они?

— К нам приходят люди разного возраста: и молодежь, и люди постарше. Много заходит мам с детьми, поэтому мы выбирали место с учетом того, чтобы с коляской можно было удобно зайти, а также предоставили небольшой ассортимент воды и сладостей для детей.

— Что для вас успех? К чему стремитесь?

— Мы стремимся к тому, чтобы каждый клиент был доволен и приходил к нам снова, чтобы мы видели улыбку и хорошее настроение у наших гостей от чашки выпитого кофе, а мы будем стараться улучшать качество обслуживания, учитывая все пожелания клиентов. В этом заключается наш успех.

— Какие советы Вы бы дали начинающим предпринимателям?

— Несмотря на все трудности, нужно верить в себя, свой успех, не падать духом и идти к намеченной цели, используя все возможности.

Беседовала Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото: Сергей Черняев

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово