Сектор приз на барабане

Комикам бывает грустно. Модели бывают не в форме. Любители поболтать иногда хотят побыть в одиночестве. Вежливые периодически срываются. Позитивные порой впадают в уныние. Так и у положительного во всех отношениях Ярослава Волкова случился прокол или временное помутнение — называйте как хотите.

В тот мартовский день он сидел в зоне фудкорта торгового центра «Мега» и наблюдал за перемещением людей. В голове крутилась фраза любимого актера Сергея Бодрова: «Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно». Вот он и пытался проникнуться моментом, но с набитым желудком среди довольных жизнью счастливых жующих людей получалось плохо, земное слишком тянуло одеяло на себя, поэтому думать о вечном не выходило.

Тут он заметил на одном из столиков забытый кем-то телефон. Именно в этот момент его посетила идея этот телефон забрать себе.

Оглянувшись по сторонам, он убедился, что никто не него не смотрит, подошел к столику и спокойно забрал чужой телефон стоимостью 20 тысяч рублей, принадлежащий Михаилу Крюкову.

Попробовать разыскать владельца телефона, обратившись к администрации торгового центра, Ярослав даже не попытался.

«А мы уже помирились…»

В наш век информационных технологий, когда почти везде за нами наблюдают глазки видеокамер, наивно думать, что твой проступок останется незамеченным. Так и случилось — вскоре за Волковым пришли сотрудники полиции. Органы предварительного расследования действия Волкова квалифицировали по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Но еще на этапе предварительного следствия Ярослав сумел выпросить прощение у пострадавшего Крюкова, поэтому написал ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с примирением сторон. Аналогичное ходатайство подал Михаил, поскольку Волков полностью загладил причиненный вред в размере 20 тысяч рублей, принес свои искренние, чистосердечные извинения, которые он принял.

Крюков отметил, что не желает, чтобы Волков был привлечен к уголовной ответственности, попросил освободить его от уголовной ответственности, поскольку претензий к подсудимому он не имеет.

Ярослав добавил, что сделал для себя надлежащие выводы. Старший помощник прокурора не возражала относительно прекращения уголовного дела в отношении Волкова в связи с примирением с потерпевшим.

И это всё?

Выслушав мнение сторон, проверив материалы дела, суд нашел ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ярослава Волкова подлежащим удовлетворению, тем более что он совершил преступление впервые. К тому же вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, загладил причиненный вред, извинившись перед потерпевшим, и возместил материальный ущерб. Суд установил, что давление на потерпевшего с целью примирения не оказывалось, ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон заявлено потерпевшим добровольно.

Согласно характеризующим данным, Волков не судим, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, имеет регистрацию и постоянное место жительства, где участковым уполномоченным полиции характеризуется посредственно, женат, имеет на иждивении троих малолетних детей, не трудоустроен.

Учитывая все это, суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении Ярослава Волкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, освободить его от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Кстовского городского суда

P.S. Все имена и фамилии изменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово