способ удвоить продажи

Судебная хроника. Куда приводят мечты

Все началось с гитары. Василий принес ее домой и торжественно расчехлил перед изумленной публикой — перед женой и детьми. На что получил презрительный взгляд и насмешливое: «Зачем она тебе? Ты даже играть не умеешь!». Лена не поддерживала его начинания, припечатывала коротко — «лажа», на этом все и заканчивалось.

В этот раз Вася был настроен идти до конца. Он немного научился играть на гитаре по самоучителю в интернете. Потом купил синтезатор, а еще через время — барабанную установку. Этой мультиинструментальности семья вынести не смогла, и Василию пришлось переехать со своими инструментами в гараж.

Так не может продолжаться

Вообще-то Кондрашов был толковый мужик, с дипломом и хорошей работой, в свободное от работы время хотелось отдыхать и переключаться на что-то совершенно другое, но над ухом вечно зудела жена, что нужно сделать то и это, поехать туда, купить вон то, сделать перестановку и съездить к маме. В этом не было Василия. Он постепенно превратился исключительно в машину для зарабатывания денег и обслуживания интересов семьи. Когда-нибудь, не сейчас, позже, потом, когда появятся лишние деньги, когда появится возможность — отговорки, чтобы не исполнять свои желания находились всегда. Тогда в первый раз Вася выпил и поехал за рулем с работы. Попался патрульным и схлопотал штраф в 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на полтора года.

Потом все как-то устаканилось до следующего его разочарования собственной жизнью. «В моей жизни нет ничего, о чем я мечтаю», — сказал Кондрашов сам себе в зеркало. «Нет, постойте! — встрепенулся внутренний голос. — А жена? А дети? А любимое дело?».

До того, как появились музыкальные инструменты, которые он себе позволил, Вася спасовал бы перед этим вопросом. Ну, конечно, покорно согласился бы он, разве может быть что-то важнее семьи и работы. Но за прошедшее время в нем что-то изменилось, он отчетливо осознал, что работа у него хоть и высоко оплачивается, но ему не нравится, потому что это родители хотели, чтобы он получил диплом. С семьей он никак не находил общий язык. И потому ответ прозвучал с горькой честностью: «Мне этого мало».

«Мало?! — взвизгнул голос. — Что ты несешь? Дети здоровые. Жена верная. С жиру бесишься! Ишь, гитару ему захотелось! Барабаны! Да ты точно как дурак себя ведешь, верно Лена говорит!».

«Я живу жизнью, которая мне не нравится!» — Вася впервые проговорил это вслух. «Все так живут!» — надрывался внутренний голос.

Остаток дня он ходил как в воду опущенный. Вечером остался на работе позже всех, домой ему не хотелось. «Мне почти никогда не хочется домой. Мне нужно домой. Это разные вещи».

Долг, обязанность, необходимость — в его жизни их хватало с избытком.

Ну что опять начинается?

В тот вечер в нем заговорила подростковая дерзость и протест. Он снова выпил и опять сел за руль подшофе. На улице Зеленой его тормознул дорожный патруль. Инспектор ДПС отстранил Василия от управления автомобилем, о чем составил протокол. Затем Кондрашову, который никак не мог скрыть от профессионального глаза признаки опьянения, предложили пройти освидетельствование при помощи алкотектора. По результатам исследования концентрация абсолютного этилового спирта в воздухе, который выдыхал Василий, составила 0,868 мг/л, что объективно подтвердило алкогольное опьянение.

Суд квалифицировал действия Василия Кондрашова по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании подсудимый данное обвинение в совершении преступления признал полностью и добровольно, после консультации с защитником и в его присутствии поддержал заявленное суду ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В итоге суд постановил признать Василия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, назначить ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года шесть месяцев.

На основании ч. 3 ст. 46 УК РФ рассрочить ему выплату штрафа на полгода равными частями, установив размер ежемесячной выплаты в сумме 33333 рубля, начиная с момента вступления приговора в законную силу.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Кстовского городского суда

P.S. Все имена и фамилии изменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово