Официальный кстовский пляж вызывает нарекания городских жителей.

Особо удручают стекающие в реку Кудьма канализационные стоки рядом с пляжем.

Рядом с зоной отдыха на карьере Кудьмы идет утечка канализации.

С наступлением жары на Кудьминский карьер потянулись десятки кстовчан. Здесь в этом году находится официальная зона отдыха. Отдыхающих не пугают объявления о запрете купания и не смущает куцее благоустройство.

По крайней мере, не все об этом говорят, но есть и те, кто молчать не хочет.

«И это пляж? — возмутился наш народный корреспондент. — Я помню, в местных СМИ была информация, что карьер перед пляжным сезоном приведут в порядок. Вы посмотрите, там нет ни лежаков, ни «грибков» в достаточном количестве, в раздевалке нет даже крючка, чтобы можно было повесить одежду. А где они достали эти ободранные аншлаги, на которых написано, что купаться запрещено?! Явно на них в этом году решили сэкономить – это просто облезлый плакат на ржавой трубе. Я был в Лыскове – это небогатый город, но там пляж не в пример нашему. Есть бесплатные лежаки, есть ограждение, есть буйки. Получается, можно же сделать хорошо? Почему у нас нельзя? У нас даже с простыми делами и своими же обещаниями администрация, похоже, справиться не может».

Но куда большее беспокойство кстовчан вызывает канализационная речка, которая бежит неподалеку от пляжа уже не первый месяц. Получается, в водоем, где купаются на свой страх и риск люди, систематически стекают канализационные стоки.

Об этой проблеме горожане неоднократно сообщали в городских группах «ВКонтакте», прикладывали фото, возмущались, но сдвинуть проблему с места не смогли. 4 июля 2024 года канализационный водопад бодро бежал на привычном месте. Место, где прорвало трубу, ограждено лентой, вырыты рвы, видимо, чтобы дорогу совсем не размыло, и чтобы было не так очевидно, куда течет этот ручей.

18 июня этого года администрация Кстовского округа ответила горожанам: «Принято положительно решение на выделение средств из резервного фонда Правительства Нижегородской области для проведения мероприятий по восстановлению канализационного коллектора. Думаем, на следующей неделе приступим к работам».

22 июня местная администрация писала то же самое, уточнив, что «в скором времени приступят к замене трубы».

Наконец, 28 июня, отвечая очередному обеспокоенному жителю, который выложил в Сеть фото текущего коллектора, администрация написала: «Данные фотографии старые, сейчас никакой утечки нет. Вопрос на постоянном контроле, не переживайте, пожалуйста. Планируем в скором времени приступить к работам».

И вот, миновало 4 июля, ручей и ныне там (фото свежие, ручаемся). Получается, понятие «в скором времени» весьма растяжимое? Такая условность, не имеющая никакого отношения к реальности временных измерений?

Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото: Сергей Черняев

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово