способ удвоить продажи

«СИБУР-Кстово»: превышений ПДК нет

В «СИБУР-Кстово» подведены итоги мониторинга атмосферного воздуха в пределах и на границах санитарно-защитной зоны предприятия в 2022 году: превышения ПДК не выявлены.

В январе-декабре 2022 года контроль за состоянием воздуха осуществлялся силами двух аккредитованных лабораторий. За три месяца передвижной экологический пост Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) «СИБУР-Кстово» выполнил 708 исследований качества атмосферного воздуха. Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области провела 469 исследований.

Замеры производились по графику, а также в периоды смены режима работы производства в пределах и на границах санитарно-защитной зоны предприятия, при наступлении неблагоприятных метеоусловий. В ходе исследований, проведенных лабораториями, определялись содержание оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, предельных и непредельных углеводородов, массовая концентрация бензола, толуола, ксилолов, сажи, этилбензола.

«Во всех случаях превышения ПДК по контролируемым веществам не выявлены. Это результат стабильной работы производств, эксплуатации объектов экологической инфраструктуры, нацеленности сотрудников на реализацию целей Стратегии устойчивого развития компании до 2025 года и планов предприятия по их достижению», — отметила главный эксперт по экологии «СИБУР-Кстово» Марина Канюк. Она напомнила, что за последние два года были проведены модернизация и реконструкция факельных систем, в ходе которых на мачтовом факеле был установлен новый оголовок, обеспечивающий бездымное горение, также был построен и пущен в эксплуатацию факел закрытого типа. Кроме того, на снижение воздействия на атмосферный воздух положительно повлияли локальные очистные сооружения, после пуска которых сократилось зеркало нефтесборников, а также установка защитных понтонов на резервуарах с жидкими углеводородами.

Справка:

СИБУР -‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

Корпоративные коммуникации СИБУРа в Нижегородской области 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово