способ удвоить продажи

608 заявлений поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району с 21 по 27 ноября.

Возбуждено 16 уголовных дел. Зарегистрировано пять краж, два мошенничества, одно фальшивомонетничество, семь фактов незаконного оборота наркотиков и другие преступления. Составлено 11 административных протоколов.

Что плохо лежит

Отсутствие каких-либо преград: заборов, замков, сигнализации — порой толкает людей на преступления, считающих, что грех не взять то, что плохо лежит. Можно предположить, что именно так произошло с 20 по 25 ноября на одном из земельных участков на улице Таи Каскиной в Новоликееве. Участок огорожен частично с одной стороны, поэтому воры беспрепятственно забрали оттуда мотоблок, купленный хозяином два года назад за 15 тысяч рублей.

Это подделка!

24 ноября в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении купюры с признаками подделки из магазина «Спортмастер», расположенного в «Меге». При проверке инфракрасным излучением на тысячной купюре отсутствовал знак ЦБ, не было люминесцентного изображения. В магазине есть камеры видеонаблюдения внутри и снаружи, детекторы купюр имеются на каждой кассе, но журнал учета купюр ведется только для купюр номиналом 5000 рублей. Фальшивка обнаружилась, когда старший кассир проводила инкассацию выручки за день с использованием детектора купюр.

Кто, как, когда?

22 ноября в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району обратилась 25-летняя кстовчанка. Девушка рассказала, что шестого ноября с ее карты через мобильное приложение неизвестное лицо произвело две операции и похитило у нее 300 тысяч рублей. Кто и как провернул это — предстоит выяснить оперативникам.

Жулик по объявлению

Десятого ноября 27-летняя кстовчанка увидела в социальной сети «ВКонтакте» объявление о продаже именных халатов. Девушка зарегистрировалась на сайте и дала согласие на покупку текстиля. За заказ халата с надписью и полотенца ей выставили счет на 5500 рублей, который кстовчанка оплатила. После этого продавец перестал выходить на связь.

Ни ответа, ни привета

59-летний кстовчанин нашел в интернете объявление о продаже снегоуборщика мощностью 5,5 лошадиных сил стоимостью 22 691 рубль. Решив, что аппарат ему подходит, 11 ноября мужчина перевел деньги продавцу. После перевода средств сайт псевдо-магазина прекратил работать, а продавец перестал выходить на связь.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово