способ удвоить продажи

Памяти Алексея Ведерникова

Третьего декабря исполнится год, как от нас ушел замечательный человек, редкий музыкант, человек необъятного сердца, весельчак и острослов,  хороший друг Алексей Ведерников. Ему было всего 52. 

Еще в школьные годы Алексей начал заниматься музыкой.

Музыкальная школа, училище, консерватория. Без сомнения, он был очень талантливым, прекрасно играл на многих музыкальных инструментах.

За 35 лет творческой жизни ему удалось сделать для города немало:

дирижер военного оркестра, начальник клуба в/части 64120, звукооператор

 отдела  звукозаписи МБУК «ЦКС», руководитель военно-патриотического клуба школы № 1.

Самым долгим и ярким этапом в творческой жизни Алексея была служба в Нижегородском  высшем военном инженерном командном училище. Поступив сюда воспитанником, Алексей дослужился до

звания капитана. Как  дирижер  военного оркестра принимал участие на парадах  Победы в Кстово, Нижнем Новгороде, в Москве на Красной площади. Несколько раз выезжал в Москву с оркестром на международный фестиваль «Спасская башня». Алексей  был мастером экспериментов — незабываемое  выступление  оркестра волынщиков, игра на  духовых инструментах на перекладине вниз головой для передачи «А вам слабо?».

Когда по выслуге лет  ушел на пенсию,  жить без любимого дела не смог. В школе № 1  организовал единственный в области уникальный детский коллектив. — оркестр специальных маршевых барабанщиков. Сейчас этот коллектив носит имя А.А. Ведерникова. Он был настоящим патриотом и его фраза «Честь имею» была не пустым звуком.

Известную  истину  »учитель продолжается в своем ученике»  можно в полной мере  отнести  к Алексею Александровичу. Он был опытным педагогом и наставником молодежи. Сегодня его воспитанники — музыканты военного оркестра, вокально -инструментальных ансамблей, творческих коллективов города.  Популярность Алексея, как хорошего музыканта, талантливого педагога, обладающего организаторскими способностями, позволила собрать вокруг себя единомышленников и дать дорогу в жизнь молодым исполнителям: Вадим Давыдов, Александр Смирнов, Алексей Витушкин, Алена Варнашова,  Виталий Никулин, Николай Сахаров и др.

Талантливый человек талантлив во всем У Алексея были, поистине, «золотые руки»: строительные работы, ткачество, ювелирное дело, кулинария, все ему удавалось,  и любое дело доводил до конца. 

Последним выступлением Алексея стал  «Музыкальный ринг» с Колей Нижегородским (Москва) в июле 2021 года, который собрал большое количество его поклонников. Алексей  на своем примере доказал, что невозможно купить любовь, привязанность, дружбу и истинное уважение людей, людей, которых он учил слышать, понимать и любить музыку и дарить свое творчество людям.

3 декабря в 17-00 во Дворце культуры нефтехимиков состоится памятный вечер «Я ухожу, чтобы жить» в котором  примут участие ведущие коллективы и исполнители г.Кстово, Нижегородской области и г. Москвы.

Галина Никулина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово