способ удвоить продажи

506 заявлений поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району с 7 по 13 ноября.

Возбуждено 14 уголовных дел. Зарегистрировано пять краж, один грабеж, одно мошенничество, семь фактов незаконного оборота наркотиков и другие преступления. Составлено 15 административных протоколов.

Отдай телефон!

Около пяти вечера 13 ноября у одного из домов во втором микрорайоне неизвестный открыто похитил сотовый телефон у 45-летнего прохожего. Хозяин белого «Самсунга» оценил ущерб в 12 тысяч рублей. В совершении преступления подозревается 31-летний мужчина, который ранее был судим за аналогичные преступления.

Фокус не удался

Утром 11 ноября неизвестные лица установили врезку в трубу магистрального нефтепровода «Горький — Ярославль» в 450 метрах южнее деревни Чаглавы. Эти товарищи пытались совершить тайное хищение нефтепродукта, но довести свой умысел до конца не смогли, так как врезку обнаружили сотрудники «Транснефти».

Поддержка жуликам

21-летняя кстовчанка увидела в социальной сети «ВКонтакте» запись о поддержке хоккейной команды клуба «Торпедо» и написала в комментариях о своем желании приобрести билеты на матч. Вскоре девушке ответил пользователь сети, который сообщил, что у него есть лишние билеты, после чего прислал ей номер телефона, куда нужно было перевести 2400 рублей. После перевода денег кстовчанка обнаружила, что вся переписка с этим человеком пропала.

В этот раз пронесло

Во втором часу ночи десятого ноября на номер 112 поступило сообщение от 30-летней девушки, которая сообщила, что ей на электронную почту с адреса ее бывшего молодого человека поступило письмо с информацией о том, что ее машина заминирована, и как только она заведет транспортное средство — взорвется. В послании были угрозы в грубой форме, которые нельзя печатать в газете. Обращение было передано в дежурную часть, выехавшие на место полицейские со служебными собаками взрывное устройство не обнаружили.

Обчистили дачу

Воры не спешат закрывать дачный сезон. Так, с первого по седьмое ноября злоумышленник побывал в одном из садовых домиков СНТ «Победа». Преступник спилил петлю навесного замка и похитил из дачи 30 метров удлинителя на катушке, еще 30 метров удлинителя на рамке, а также инструменты (отвертку, пассатижи, кусачки) на общую сумму 8005 рублей.

На связи мошенники

Днем восьмого ноября 61-летней кстовчанке позвонил мошенник, который представился  старшим следователем МВД России. Он сообщил, что на имя женщины неизвестное лицо пытается оформить кредит. Дальше к разговору подключился якобы сотрудник комитета экономической безопасности, который рассказал, что пресечь преступную деятельность жуликов можно, если оформить кредит на свое имя, а полученные деньги перевести на безопасные счета. Женщина взяла в кредит сто тысяч рублей и отправила их мошенникам.

Проломили стену

Именно таким способом преступники попали в гараж на улице Зеленой в Большой Ельне. Произошло это в период с июля по пятое ноября этого года. Добычей преступников стали 10 швеллеров, 20 строительных профилей, автомобильные диски, а также ограждение в виде столбов с цепочками. Ущерб составил 73 тысячи рублей. 

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово