способ удвоить продажи

«Люди нам доверяют»

Заместитель директора транспортной компании «Маршрут» Ирина Гелеханова.

20 ноября отмечается относительно молодой праздник — День транспортного работника. Это праздник тех, кто делает нашу жизнь комфортнее, безопаснее и проще, а также определяет развитие экономики региона, является залогом эффективной деятельности предприятий, учреждений и организаций. Это не только сотрудники всех возможных видов транспорта, но и целая армия водителей, автомехаников и автоэлектриков.

В преддверии праздничной даты заместитель директора транспортной компании «Маршрут» Ирина Гелеханова рассказала о том, как предприятие преодолевает кризисы, о благодарных клиентах и интересных заказах.

— Ирина Владимировна, «Маршрут» уже не первый год работает в сфере транспортных услуг. Каких результатов вы успели достигнуть за это время?

— История нашего предприятия отсчитывается от 4 октября 2010 года. Начинали, как и все, с малого. Развивались, копили опыт, наращивали объемы перевозок, расширяли парк техники. На сегодняшний момент количество техники увеличилось в несколько раз, пропорционально выросло и количество работы.

За годы своей работы мы успели построить доверительные партнерские отношения с кстовскими компаниями и организациями, расширить спектр оказываемых услуг и наработать базу постоянных клиентов, которым мы благодарны за доверие.

В какой точке сейчас находится ваш бизнес?

— Мы предоставляем услуги по заказным пассажирским перевозкам: доставка сотрудников к месту работы и обратно, трансфер к вокзалам и аэропортам, детские перевозки, согласованные с Отделом ГИБДД, развоз гостей на свадьбы и юбилеи.

Безопасность и комфорт пассажиров для нас превыше всего, поэтому мы постоянно работаем над улучшением качества подвижного состава, стремимся не к количеству, а к качеству оказываемых услуг как в сфере транспорта, так и в сфере водительского состава. Мы берем на работу водителей со стажем не менее трех лет в категории Д, всему остальному при необходимости обучаем — грамотной работе с людьми, обслуживанию транспорта. Мы стараемся, чтобы каждому водителю было у нас комфортно работать.

Мы располагаем своей материально-технической ремонтной базой, позволяющей проводить своевременное техническое обслуживание и ремонт транспорта. На сегодняшний день мы обслуживаем свой транспорт, но в ближайшее время мы сможем оказать эту услугу и другим. Теперь, чтобы встать на линию, достаточно будет позвонить нам, не придется выезжать из города. Сейчас работаем над этим.

— Скажите, как экономические кризисы влияли на ваш бизнес? Как вы действовали в непростые времена?

— Трудности всегда были, есть и будут. Тут главное — терпение, ведь это временная ситуация. Это понимают все в нашем коллективе: от водительского состава до управляющих. Благодаря такой сплоченности мы проходим трудные моменты без потерь. Во время пандемии, когда практически приостановилась вся работа, у нас коллектив не развалился, сокращений не было.

Сложнее было детям, которые до пандемии постоянно ездили на экскурсии, соревнования, в театры и на выставки. Почти на два года они были лишены этой возможности. Хорошо, что сейчас все ограничения сняты, и дети снова могут посещать культурно-массовые, развлекательные и познавательные мероприятия.

— С какими основными проблемами сегодня сталкивается предприятие, в том числе с учетом санкционной повестки?

— Трудности абсолютно в разных сферах: от запчастей, которых дефицит, до горюче-смазочных, которые подорожали в несколько раз. Однако мы решили, что кризис — время, подходящее для перемен и решительных действий, поэтому активизировали собственные скрытые ресурсы и решили, повторюсь, ввести новую услугу по обслуживанию транспорта.

А в преддверии новогодних праздников каждому заказчику декабрьской поездки — новогодний сюрприз в подарок!

— В каких масштабных проектах приходилось принимать участие технике и сотрудникам вашего предприятия?

— Каждый год мы принимаем непосредственное участие в фестивале иронической поэзии «Русский смех» — возим участников. Забираем людей с разных точек и доставляем их на фестиваль смеха. До 300 человек в день приходилось перевозить по заявке. Этот год не исключение — 2 и 3 декабря состоится фестиваль, где по традиции мы принимаем непосредственное участие в перевозке выступающих и зрителей.

Спортсменов постоянно возим — детей и взрослых, на сборы, на соревнования, на тренировки в ФОК «Волжский берег». В числе наших постоянных клиентов — школьники, умники и умницы, которых мы возим на различные олимпиады, на сдачу экзаменов и на соревнования по шахматам.

— Какими достижениями в бизнесе вы особенно гордитесь?

— Главное наше достижение — это наши благодарные клиенты. Мы им благодарны за доверие.

А еще мы как открывались под именем «Маршрут», так тринадцатый год и работаем под ним. Таким тоже не каждый может похвастаться.

Дайте совет начинающим предпринимателям.

— Прежде всего, нужно любить то, чем ты занимаешься, и не бояться сложностей и трудностей, они бывают у всех, но кто-то опускает руки, а кто-то идет дальше. Нужно добиваться своих целей!

Беседовала Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово