способ удвоить продажи

SURF — фитнес в удовольствие

Владелица сети фитнес-клубов SURF_FITNESS, фитнес-тренер Анна Комарова.

Адрес сети фитнес-клубов SURF_FITNESS_CLUB в Кстове передается из уст в уста. И не только потому, что здесь «лепят» стройные ноги, узкие талии и соблазнительные бедра. SURF_FITNESS_CLUB — пожалуй, единственное место в Кстове, где совершенно особая атмосфера: уютная, камерная и воодушевляющая на перемены без насилия над собой и собственным телом. Накануне Дня тренера (30 октября) мы встретились с владелицей сети фитнес-клубов, фитнес-тренером Анной Комаровой.

— Анна, почему в качестве стартапа вы выбрали фитнес-индустрию?

— Спорт всегда был в моей жизни, я мастер спорта по борьбе самбо и много лет проработала детским тренером по самбо и дзюдо. Параллельно начала преподавать фитнес для девушек. Сначала это была маленькая группа моих подруг, а потом все это разрослось настолько, что нам перестало хватать места. Так пришло решение открыть еще один клуб.

До этого я снимала в аренду залы, а потом поняла, что мне хочется свой визуально эстетичный, красивый, функциональный зал. Я точно знала, что в нем должно быть, а чего быть не должно. Поэтому сейчас в моих залах всегда комфортно, чисто и красиво.

Помню, как первый раз увидела будущую студию в парке «Октябрь» — сразу поняла, что это она. Сошлось все: удобная локация, большие окна, нужная площадь.

— Как появилась идея названия SURF_FITNESS?

— Я всю жизнь в спорте, сейчас анализирую этот путь и понимаю, что многие вещи можно было делать не из сопротивления, а из состояния свободы. Я за гармонию, за жизнь без сопротивления, за то, чтобы плыть по течению и ловить волну. Серфинг больше всего отражает этот процесс. Чтобы быть в серфинге, нужно иметь равновесие, баланс, нужно понимать свое тело, чувствовать себя, воду, доску. Наш фитнес об этом. У нас нет лозунгов — не ешь углеводы, вставай в пять утра. Конечно, у нас есть ранние группы, но туда ходят люди, которым в кайф заниматься с утра. Мы за фитнес в удовольствие.

— Материнство и бизнес совместимы?

— Моему сыну Семену восемь лет, он очень вдохновляет меня. В сына я вкладываю самое лучшее и горжусь, что он гармонично развивается. Я накопила большую базу знаний о детском развитии еще на тренерской работе, поэтому создала свою авторскую программу развития ребенка без категоричности: мы не ругаем, не требуем, мы не про достигаторство. Мы про то, чтобы детям нравилось заниматься, чтобы они улыбались.

А еще я понимаю мам, которым некогда ходить на спорт самим и водить в секции детей. Многим приходится выбирать — или то, или другое. У нас выбирать нужно только направление фитнеса, которое вам интересно, потому что у нас в одном месте и в одно время могут заниматься мамы с детьми. В общем, все кто к нам приходит, от нас не уходят. У нас 15 разных направлений, 13 специалистов и так предусмотрена система абонементов, что человек может менять вид нагрузки и целый год люди ходят к нам, они не устают, не выгорают.

— Какие направления самые популярные?

— Авторская программа адаптации ребенка к любой жизненной ситуации Balance-active. На этих занятиях ребенок становится гибким, спортивным, ловким, сильным. Это отражается и на психологии. Мы «достаем» детей из гаджетов, повышаем уровень концентрации, внимания, скорость реакции и мышления. Кстати, занятия на балансбордах есть и для взрослых. Это дает раскрепощение, уходят зажимы.

Еще одно направление для детей, которое всем нравится, — художественная гимнастика без слез. Мы выполняем все растягивающие упражнения, но занятия проходят с улыбкой.

Еще у нас есть детская йога — это занятия для детей, которые не хотели бы заниматься спортом или у них есть лишний вес, или они просто стесняются. Занятие там — это целое приключение. Мой сын как раз ходит на детскую йогу.

Новое направление — флексибар. Это тренажер, который используется для активных тренировок с целью похудения, поддержания мышц в тонусе и для улучшения физической формы. Еще одно новое современное направление — джампинг (фитнес на батутах), его редко где можно встретить, а у нас есть.

Также у нас есть в клубе группа здоровья для взрослых девушек, потому что сейчас если вам 50-60+ пойти практически некуда и люди вынуждены сидеть дома. У нас несколько квалифицированных специалистов работают со здоровьем, с гибкостью суставов. Эта группа также подходит как начальная подготовка для перехода на другие направления.

Не оставляем без внимания и мужчин — для них тоже подберем подходящие направления. Например, многие сейчас поняли, что если болит спина, не нужно заниматься силовыми тренировками. Можно выбрать менее травматичные виды активности.

Так что приходите, для каждого найдется что-то интересное, подходящее по возрасту, подготовке и силам. К нам можно прийти, если до этого вы даже не делали зарядку.

— Если бы вы были простой жительницей города, пошли бы в SURF_FITNESS_CLUB?

— Однозначно да, это совершенно другой уровень. Да, здесь немного дороже, но я хочу заниматься в красивом стильном зале, где все продумано до мелочей. В SURF_FITNESS даже руки на ковриках не скользят. Вроде мелочи, а это очень важно. Здесь все совпало — качественное оборудование и высокий уровень сервиса. Так что заниматься в SURF_FITNESS очень комфортно, а я выбираю для себя самое лучшее.

Сеть фитнес-клубов SURF_FITNESS_CLUB

ул. Школьная, 12А (парк «Октябрь»), пр. Победы, 6А

тел. 8-987-537-14-27 https://vk.com/surf_fitness_club

Беседовала Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото из архива героини

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово