способ удвоить продажи

Операции на глаза — не больно и не страшно

Врач-офтальмохирург высшей квалификационной категории Александр Владимирович Швайкин ведет прием в клинике микрохирургии глаза в многопрофильном медицинском центре «Астармедика».

«Медицину будущего» каждый понимает по‑своему. Для врача-офтальмохирурга Александра Владимировича Швайкина будущее —

за современными технологиями бесшовной хирургии глаза, где операции не требуют нахождения в стационаре, а выполняются амбулаторно.

В нашем городе таким центром является клиника микрохирургии глаза в многопрофильном медицинском центре «Астармедика».

Специалисты клиники работают только на современном и высокотехнологичномоборудовании. Например, в кабинете глазного хирурга установлен современный лазер ZEISS VISULAS YAG III Combi, выпущенный в  2022 году.

О том, что происходит в операционной и может ли что-то пойти не так, врач-офтальмохирург высшей квалификационной категории Александр Владимирович рассказал «Землякам».

— В чем польза лазера ZEISS VISULAS YAG III Combi для пациентов?

— Это компактная многоцелевая офтальмологическая система для фотокоагуляции, укрепления сетчатки, лечения вторичной катаракты и лазерного лечения глаукомы, когда есть симптомы повышенного внутриглазного давления. С помощью этого лазера даже с профилактической целью можно снизить внутриглазное давление. Это очень актуальная процедура для людей, которые страдают глаукомой. Уникальность данного офтальмологического лазера состоит в том, что он может работать с передним и задним отрезком глаза. Операции выполняются при периферических дистрофиях, астигматизме, при выявлении ретинальных разрывов  сетчатки глаза, для коагуляции глазного дна при посттромботической, миопической и диабетической ретинопатии с лечебной целью.

ZEISS — мировой лидер в производстве офтальмологического хирургического оборудования и оптических приборов для офтальмологии.

Насколько нам известно, такого офтальмологического лазера ранее в городе не было, и люди вынуждены были обращаться в областную больницу или частные центры Нижнего Новгорода, что не совсем удобно.

Сегодня лазер ZEISS VISULAS YAG III Combiэксклюзивно представлен в нашей клинике микрохирургии глаза. Мы можем провести операцию в ближайшие один-два дня при выявлении определенных дистрофий сетчатки или в случае с риском отслойки, можем выполнить процедуру, которая будет препятствовать развитию дальнейшей патологии глаза. Эффект начинает развиваться в первые сутки, иногда это время играет решающую роль в сохранении качества зрения. Если у человека выявляется остро возникший разрыв сетчатки, то лазерная операция должны быть проведена в ближайшие часы, поскольку на следующий день зрение может совсем пропасть.

В клинике «Астармедика» можно пройти лазерное лечение диабетической ангиоретинопатии (диабет глаза). Курс лечения — 3-5 сеансов, третья процедура проводится бесплатно. Подробности узнавайте у администраторов клиники.

— Может что-то пойти не так во время операции?

— Как правило, операция выполняется под местной анестезией, без общего наркоза, — пациенту закапываются специальные капли в глаза за несколько минут до операции. Сама процедура длится около десяти минут и несет в себе минимум осложнений, в отличие от широких полостных операций на глазном дне.

Это не больно и не страшно: операцию проводит опытный врач с помощью сверхточного лазера, поэтому ошибки исключены. После операции не остается разрезов и швов. Реабилитация проходит в кратчайшие сроки: можно без ограничений читать, смотреть телевизор, шить, вязать, готовить, работать в саду. Даже организм пожилого человека с легкостью выдержит лазерную операцию.

— Люди боятся, что они моргнут или глаз дернется во время операции. Может такое быть?

— Здесь все очень продуманно. В момент операции можно моргать, на глаз фиксируется специальная линза через которую проходит лазерный луч.

Если же пациент во время операции  неожиданно отвел взгляд, то  специальная встроенная  система это заметит и лазер прекратит работу. Процедура продолжиться с того места, где остановился лазер после возвращения взгляда  пациента на фиксирующую точку.

— Во время операции вы разговариваете с пациентами, комментируете ход операции?

— Да, с пациентом общаемся, всегда говорим, что сейчас происходит, например, «сейчас будет звук, вспышка»; «смотрите в одну точку». Интересуемся о самочувствии пациента, особенно, когда переходим с одного глаза на другой. Подбадриваем, если это необходимо. Врачи-офтальмохирурги находятся в постоянном контакте с пациентами.

Пациент ведь определенным образом помогает нам выполнять процедуру, поэтому если он будет сидеть правильно, спокойно, внимательно слушать  доктора, то это залог быстрого и успешного проведения операции.

— Что бы вы посоветовали своим пациентам?

— Самое главное — не бояться! Если у вас начались проблемы со зрением — пожалуйста, не затягивайте, приходите к нашим докторам на консультацию. На осмотре Вы узнаете, насколько далеко зашла болезнь, нужно ли срочно оперировать или можно повременить. Приходите, ждем Вас!

Клиника микрохирургии глаза «Астармедика»: ул. Чванова, 14

тел. для записи: 9-23-41, 8-999-076-47-47.

Узнавайте новости о нас ВК: vk.com/astarmedika

Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово