способ удвоить продажи

Комфортная обстановка и внимание к каждому ребенку

Преподаватель центра подготовки детей к школе «Сова» Ольга Титаева со своими воспитанниками.

В этом году на базе лицензионного центра «Лингволандия» открылся центр подготовки детей к школе «Сова». Эта история даже не столько про бизнес, сколько про эмпатию и искренний интерес человека к человеку. Поэтому наша беседа с преподавателем центра подготовки детей к школе «Сова» Ольгой Титаевой больше касалась детей и родительства, чем продвижения дела. Наверное, в этом бизнесе по-другому и нельзя: только искренний интерес к каждому ребенку, тесное и продуктивное взаимодействие с родителями и делает из детей, которые несмело переступают порог учебного заведения, уверенных в себе первоклашек.

— Ольга Николаевна, как Вы пришли именно в эту сферу деятельности? Почему решили работать с детьми?

— С самого детства я хотела стать учителем, уже в детском саду моей любимой игрой была игра в школу. Мой папа педагог военного училища, мама работала в детском саду медсестрой. Так что можно сказать, что профессия выбрала меня сама. Окончив школу, я сразу поступила в НПК по специальности «учитель начальных классов», работала по специальности во второй школе города Кстово, а потом перешла в детский сад. Мой педагогический стаж составляет 25 лет. В 2020 году я получила заслуженное звание «Воспитатель года России».

— Какая у вас программа в Центре «Сова»? Чему важно научить ребенка?

— В нашем центре мы работаем по программе ведущей частной школы Москвы. Программа построена в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта, содержит лучшие инструменты подготовки к школе. Также мы знакомим детей с безопасностью на улице, в школе, дома — это очень важно, рассказываем об окружающем мире. Ну и конечно очень важен индивидуальный подход к каждому ребенку. Ведь для того, чтобы ребенок доверился, открылся тебе, к нему нужно подобрать ключик. И в этом очень помогает игра, и наш персонаж — сова. 

— Может ли развивающий центр перестараться с обучением ребенка, так что ему в школе ему будет неинтересно?

— Наша программа подходит под любую школьную программу, но не дублирует ее, чтобы в школе ему было легче. У нас дети не только получают знания, но и укрепляют веру в себя, у них формируется мотивация к учебе. Они учатся высказывать свое мнение, работать у доски и не бояться этого. Иногда у ребенка бывает настолько сильное сопротивление к школе после неудачного опыта в детском саду, что ему год требуется просто на адаптацию, чтобы согреться. Мы против того, чтобы загонять детей в строгие рамки школьного режима. Все должно быть вовремя.

— 1 Сентября для многих — некий рубеж, когда начинаются занятия, сейчас не поздно записаться на курсы подготовки к школе?

— Это нужно сделать! (Улыбается.) Наш курс длится 10 месяцев, так что времени хватит. К тому же программа позволяет создать для ребят одного возраста несколько уровней обучения в зависимости от уровня подготовки.

— Развивашек в городе много, почему родителям нужно обратить внимание на ваш центр?

— Мы одни из немногих частных центров, у кого есть лицензия на образовательную деятельность. У нас есть четкая программа, и мы гарантируем результат, к которому мы приведем ребенка. Родители могут воспользоваться материнским капиталом для оплаты курсов и прочими привилегиями, как в полноценных лицензированных заведениях. И я уверена, что только у нас есть сочетание гуманного европейского подхода и методики, адаптированной к российскому образованию. У нас детям очень комфортно, и я не только про удобные классы, а и про психологический комфорт — это у нас на первом месте, на втором — образовательный процесс.

— Есть мнение, что лучше отдавать ребенка на курсы в той же школе, куда он собирается поступать, чтобы он привыкал и к учителю, и к самой школе. Так ли это?

— К сожалению, далеко не в каждой школе есть возможность создать группы по 4-6 человек. Выбирайте не место, а программу и учителя, который научит ребенка учиться, дружить и чувствовать себя уверенно в любой ситуации. 

— Многие родители утверждают, что малышу не нужны подготовительные курсы, — в школе всему научат.

— Поверьте моему опыту, вашему малышу будет намного легче, если он пойдет в школу подготовленным: знает буквы, умеет немного читать, рисовать, работать с ножницами, писать графический диктант и решать несложные задачи.  Ну и позволю себе дать совет родителям — общайтесь больше с детьми, играйте с ними, шутите, читайте им, хвалите и, конечно, относитесь к ребенку так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам, когда вы были детьми.

Школа первоклассника «Сова»

пл. Ленина, 5А, бизнес-центр «Пирамида», 7 этаж, офис 702

тел. 8-960-183-74-80

Узнайте больше о нас в группе ВК: https://vk.com/podgotovka_k_shkole_kstovo

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №Л035-01281-52/00591611 от 29.07.2022 г.

Беседовала Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото из архива «Совы»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово