способ удвоить продажи

Люди – это всё

Заседание общественного совета.

Самая значительная проблема человека, ушедшего на пенсию – смена статуса работающего человека на статус пенсионера. Хорошо, если у тебя есть семья, дети, внуки — занимайся. А если нет? Вот тут-то и приходит на помощь Соседский центр «Кстовчане».

— Чем больше вовлеченность представителей старшего поколения в жизнь общества, тем выше уровень их удовлетворения жизнью, — считает руководитель Центра Иван Евгеньевич Токарев.    Ему удалось собрать вокруг себя и объединить общей целью самых разных людей. Активисты-единомышленники организуют экскурсионные, паломнические и культурные поездки, развлекательные программы, мастер-классы. Не забывают и о здоровом образе жизни: в почете у «соседей» северная ходьба, боулинг, школа здоровья. Нашли приют в СЦ «Кстовчане» вокальные группы «Улыбка», «Орфей», «Волгари», хор ветеранов «Лукойла», репетирует «Русская гармонь». Занимаются в кружках и на уроках любители живописи, ручного творчества, интеллектуальных и компьютерных занятий (вязание, плетение, изостудия, шахматы, иностранные языки, компьютер и т.п.)   Действует актуальный центр по работе с семьей «особого» ребенка, открытый Зинаидой Николаевной Токаревой.

— Сознание собственной нужности — неотъемлемая часть активного долголетия, — говорит Иван Евгеньевич. — Главное в любом деле – это люди. Люди – это всё! Вот, к примеру, сегодня у нас огонек «Ягодная вечеринка» в кафе «Олимп». Организовала его и с блеском провела Галина Ивановна Ермакова. Галина Ивановна человек творческий. Много лет поет в народном хоре ДКН, может запросто написать сценарий, что-то сочинить. Или вот Ирина Александровна Мозжерова, Евгения Вячеславовна Бойчук, Камил Камалович Жалялов, Геннадий Викторович Глазов, Юрий Михайлович Ефремов, Георгий Акимович Щекин, Владимир Александрович Сергеев, Елена Станиславовна Федорова, Тамара Николаевна Вязенкина, Людмила Ильинична Храмова, Тамара Александровна Луцкова, Марина Тимофеевна Ткаченко, Галина Александровна Короткова и многие другие «соседи» – все они талантливые, коммуникабельные активисты, умеющие привлечь к себе людей, поделиться с ними своими мыслями, задумками, подхватить интересную идею, а потом воплотить в жизнь.

Близится осень – начало насыщенных занятий в кружках и студиях. СЦ «Кстовчане» продолжает свою деятельность на благо пенсионеров Кстовского района по адресу: 3-й микрорайон, дом 3 (бывший магазин «Галина»).

Валентина Большакова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово