способ удвоить продажи

603 заявлений поступило в кстовский Отдел МВД с 5 по 11 сентября.

Возбуждено девять уголовных дел. Зарегистрировано пять краж, три мошенничества, один факт незаконного хранения наркотиков и другие преступления. Составлено 18 административных протоколов.

Запчасти пригодятся

Очевидно, так рассудили воры, которые побывали на территории мастерской в Слободском с третьего на четвертое сентября. Преступники путем свободного доступа похитили запчасти от трактора, масляный радиатор и две каретки для гусеничного трактора. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

Жулики с большой дороги

72-летний кстовчанин ехал на своем авто, когда его остановили двое мужчин, которые передвигались на автомобиле темного цвета. «Двое из ларца» сообщили, что мужчина совершил ДТП, из-за чего был поврежден их автомобиль. За ремонт своей машины добры молодцы потребовали 700 тысяч рублей. Кстовчанин отказался платить такую сумму и предложил им 150 тысяч рублей, мошенники милостиво согласились.

Что упало, то пропало

Восьмого сентября 58-летняя кстовчанка потеряла банковскую карту в одном из магазинов. Кто-то карту нашел и воспользовался ей, оплатив покупки на сумму 5484 рубля. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В совершении преступления подозревается женщина, на вид около 65 лет.

Угон самоката

Ранним утром девятого сентября неизвестный от торгового центра «Восторг» похитил самокат «Окай» стоимостью 19 311 рублей. Об этом в дежурную часть сообщил специалист службы безопасности фирмы «Юринтбайк», которая сдает в аренду самокаты. В качестве подозреваемого задержан 31-летний мужчина. Похищенный транспорт у него изъят и возвращен владельцу.

Обман в сети

37-летний кстовчанин решил продать светодиодные лампочки для автомобиля и выставил соответствующее объявление в интернете. С ним связалось неизвестное лицо, которое выразило желание эти лампочки приобрести. Якобы для того, чтобы безопасно произвести оплату, кстовчанину прислали ссылку, пройдя по которой он ввел данные своей карты. После всех манипуляций с его карты списалось 24 тысячи рублей.

Проверили карманы

Восьмого сентября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 22-летнего молодого человека на улице Коминтерна. Ранее он был судим за кражи и грабеж. При личном досмотре в присутствии понятых у молодого человека был обнаружен пакетик с порошкообразным веществом светлого цвета массой 0,450 грамма. Экспертиза показала, что смесь содержит наркотическое вещество. Задержанный вину признал.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово