способ удвоить продажи

Тебе, любимый город!

В парке «Юбилейный» почетные жители высадили 65 деревьев.

Накануне Дня города девятого сентября в Кстове прошли сразу несколько праздничных акций. Сначала в парке «Юбилейный» посадили 65 деревьев. Деревья сажали почетные жители города Кстово и Кстовского района, представители общественных организаций, спортсмены, кстовские политики.

Открывали мероприятие временно исполняющий полномочия главы МСУ Кстовского района Иван Уланов и председатель Совета депутатов Кстовского округа Юрий Медведев.

«Сегодня для нас знаковый день, мы завершили очередной этап реконструкции парка «Юбилейный», — сказал Иван Геннадьевич, — но завершить его мы хотим не просто окончанием работ по благоустройству, а символическим моментом увековечивания памяти тех людей, которыми знаменит наш город и наш район. Мы хотим посадить Аллею почетных граждан, и возле каждого дерева будут размещены данные почетного гражданина, который это дерево посадил. Считаю, что пусть это символический жест, но это одно из самых малых, что мы можем сделать и таким образом выразить нашу благодарность за все дела тем, кто внес вклад в развитие нашего города».

Двумя часами позже у дома №1 на проспекте Победы тем же составом открыли Аллею спортивной славы. В аллее установлено 20 портретов кстовских спортсменов, ветеранов и тренеров по разным видам спорта.

Идею благоустройства этой территории предложил депутат Кстовского округа Сергей Федорин. Сначала сам сквер привели в порядок: заасфальтировали дорожки и высадили кусты, поставили элементы благоустройства: урны и лавочки. После депутаты предложили сделать аллею именно спортивной, потому что с этого места зарождался спорт в городе Кстово, до сих пор эту территорию называют остановкой «Стадион».
Спустя еще два часа был открыт парк на улице Заводской в старой части Кстова, там же прошла акция по высадке фруктовых деревьев в честь 65-летия города Кстово.

Парк благоустроили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Участок, который подлежал благоустройству, представлял собой заброшенный сквер со старой детской игровой площадкой, самодельной волейбольной площадкой, без какой-либо дорожно-тропиночной сети и освещения. После проведения общественных обсуждений с жителями был разработан проект благоустройства, определены мероприятия по наполняемости парка.

Так на улице Заводской появились дорожки из брусчатки, велодорожки, детская игровая и универсальная спортивная площадки, зона тихого отдыха с лавочками, и высажена ель, которую будут украшать к Новому году.

Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото Сергея Черняева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово