способ удвоить продажи

Прическа может изменить жизнь

Владислав Канахин, барбер, специалист по модным стрижкам и четким бородам.

Сегодня все реже можно увидеть вывеску «Парикмахерская». За модной прической и четкой бородой современные мужчины ходят в барбершопы, то есть парикмахерские, салоны красоты для мужчин. Можно сказать, что это своеобразный мужской клуб. Сегодня в любом барбершопе клиентам предложат не только стрижку волос, усов и бороды, но и помогут подобрать индивидуальный стильный образ.

Предлагаем вам сегодня окунуться в мир мужской красоты — о своей профессии «Землякам» рассказал барбер барбершопа BREELY Владислав Канахин.

— Барбер — это просто тот, кто стрижет мужчин?

— Барбер отличается от парикмахера тем, что помимо стрижек он владеет навыками работы с бородой и опасной бритвой.

— Как и почему вы пришли в эту профессию? Где учились? Все ли сразу стало получаться?

Мне просто захотелось поменять свой жизненный путь, мне всегда нравилась атмосфера, ароматы в барбершопе и стиль самих барберов. Моя карьера барбера началась в Москве, там, соответственно, я и учился. Получаться все стало не сразу, понадобилось полгода, чтобы начать чувствовать уверенность в том, что я делаю.

— Что вы любите в своей профессии больше всего?

Общение с разными людьми. За свою пятилетнюю карьеру я повстречал много интересных людей, у которых много увлечений, и какие-то я даже взял себе на вооружение. 

— У женщин перемены в жизни часто сопровождаются сменой прически, а у мужчин как? Новая прическа может изменить жизнь?

— У мужчин это встречается реже, но все-таки встречается. В основном мужчины, когда хотят перемен, экспериментируют с бородой (отращивают или наоборот сбривают). Прическа может изменить жизнь. На моей практике был один клиент, который тяжело переживал развод с супругой, и просто перестал следить за собой. Но однажды он пришел ко мне с волосами до плеч, и я сделал ему брутальную удлиненную стрижку. В следующий визит он мне рассказал, как сразу же после изменения образа на него стали обращать внимание девушки, и в итоге он уже три года в отношениях. 

— Женщины часто приходят к парикмахеру как к психологу, делятся своими проблемами, рассказывают о своей жизни, а о чем мужчины говорят в кресле у барбера?

У мужчин разговоры на разные темы — это спорт, политика, хобби, машины, также обсуждается какие-то личные темы и проблемы. Барберы тоже в некотором роде психологи, к нам часто приходят поделиться своими переживаниями. 

— А вообще, барбершоп — это только территория для мужчин, есть ли там место девушкам?

То, что барбершоп — это только для мужчин, осталось в прошлом, в наших рядах теперь много девушек-барберов, но услуги там действительно получают исключительно мужчины.

— Почему в барбершопе дороже, чем в обычной парикмахерской?

В барбершопе выделяется больше времени на стрижку, чем в парикмахерской, в стоимость стрижки входит две мойки головы, укладка после стрижки, наш арсенал инструмента более разнообразный, что позволяет выполнить качественно стрижку любой сложности. 

— Какой клиент самый лучший для вас?

— Лично для меня все клиенты хороши, но лучшими я могу назвать тех, кто ходит от стрижки к стрижке к одному мастеру. Это позволяет постоянно совершенствовать стрижку клиенту, а не переделывать работу другого мастера, ведь у каждого из нас свое видение на стрижки. 

— Есть мода на мужские стрижки? Что сейчас актуально?

— Мода на мужские стрижки, безусловно, есть. Сейчас в моде следующие стрижки: кроп, цезарь, шторы, среди молодежи очень популярны стрижки, которые не имеют плавного перехода по бокам. 

— В городе Кстово мужчины готовы к экспериментам со своим внешним видом? Что чаще просят – сделать модную стрижку или ту, что пойдет?

— В Кстове живет много людей, которые хотят креативные стрижки, порой даже бывают такие запросы, которые немного удивляют. Часто есть запрос на окрашивание total blond, но большинство придерживаются, конечно, классических стрижек. 

— Борода — это для ленивых? Для тех, кто не любит бриться?

— Борода — не для ленивых — это точно! Борода требует ухода за ней специальными средствами, только тогда она будет выглядеть опрятно. Но все равно борода позволяет экономить время с утра, ведь на уход за бородой уходит около пяти минут в день.

Борода отлично подходит для тех, кто не любит бриться, есть много тех клиентов, которые ходят с очень короткой бородой, так легче поддерживать опрятный внешний вид. 

— А вообще изменилось отношение мужчин к уходу за собой за последнее время?

— Отношение к уходу за собой очень сильно поменялось, поговорка: мужчина должен  быть чуть красивее обезьяны — все реже слышится. Мужчины все чаще начинают пользоваться услугами по уходу за лицом, делать камуфляж седины, пользоваться мужскими шампунями и кондиционерами.

— Есть еще те, кто считает, что поход в барбершоп — не мужское занятие: мол, за собой ухаживать и ходить по салонам должны только женщины. Как человеку преодолеть этот комплекс и все же сесть в кресло мастера?

— Я думаю, такие люди есть, но мне они не встречаются, на сегодняшний день к нам приходят от самых маленьких до пенсионеров. Если все-таки есть мнение, что поход в салон — не мужское дело, то просто стоит попробовать прийти в барбершоп и окунуться в эту атмосферу.

Беседовала Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото из архива героя

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово