способ удвоить продажи

Машины под окнами — удобство или проблема?

Чем больше мы сопротивляемся переменам, тем труднее нам их принять. Парковка у дома 16 во втором микрорайоне — это неизбежность.

Во дворе домов 16 и 16А во втором микрорайоне начали расширять проезд и благоустраивать парковку. Это хорошо или нет?
Часть жителей, у которых есть машина, а то и не одна на семью, однозначно отвечают: да, парковка — это благо. Ведь как удобно выйти из теплого подъезда и сразу нырнуть в уютное пространство личного авто. Да и спокойнее как-то, когда автомобиль видно из окна.
Другие жители выступают резко против парковки под окнами. Потому что двором чаще всего пользуются те, кто не имеют возможности уехать из дома далеко. Это дети и пенсионеры. Именно поэтому двор должен быть безопасным, там должно быть много активностей для детей разных возрастов и их родителей, а детская площадка не должна соседствовать с автомобилями.
В общем, парковка личного автомобиля мало того, что не приносит никакой пользы, так еще негативно сказывается на общем состоянии двора. Она портит вид, машины негативно влияют на экологию, постоянно ездящие по двору машины представляют опасность для людей.
А вы в каком лагере? — спросили мы наших читателей группы «ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ города Кстово» в социальной сети «ВКонтакте».

«Я пенсионер, и мне, конечно, хочется, чтобы дворы были чистыми, зелеными, благоустроенными, со скамеечками и детскими мини формами для игр и развлечений. Но и автовладельцев тоже можно понять. Поэтому надо договариваться, чтобы все было, и всем было удобно. Можно всегда найти компромисс, если только захотеть», — выразила мнение Лидия

«Мы жители данного двора. Ремонтные работы здесь давно были необходимы. Так как ямка на ямке были, что даже той же скорой не подъехать, плюс, когда шел дождь, то тут было целое море! — написала Юлия, ее комментарий поддержали десять человек. — Наконец-то и мы дождались благоустройства нашего двора. Но есть вечно недовольные бабушки, которые себя называют «старожилами», и у которых нужно спрашивать на все разрешение! Посадили с мужем и детьми дерево у дома, так они и по этому поводу возмущались. Теперь делают дорогу — опять возмущаются. В данном дворе есть возможность с одной стороны сделать хорошую большую парковку для машин, а отдельно в стороне к третьей школе сделать детскую площадку (место позволяет, сейчас там все травой зарастает), и будут все довольны — и автовладельцы, и семьи с детьми!».

Большие перемены сбивают с толку, лишают чувства опоры. Мы сопротивляемся и полагаем, что можем чем-то управлять. И чем активнее пытаемся их избежать, тем громче они стучат в дверь. Расширение проездов старых дворов и обустройство парковок, пожалуй, необходимость нашего времени. И, конечно, всем угодить не получится, но двор должен быть удобным, безопасным, в нем должны быть учтены интересы все групп жителей. Надеемся, что руководство Кстовского округа при планировании благоустройства, будет принимать это во внимание.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

Фото Сергея Черняева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово