способ удвоить продажи

543 заявлений поступило в кстовский Отдел МВД с 29 августа по 4 сентября.

Возбуждено 30 уголовных дел. Зарегистрировано 18 краж, два мошенничества, восемь фактов незаконного оборота наркотиков и другие преступления. Составлено 14 административных протоколов.

Работают по звонку

Вечером 29 августа 48-летней кстовчанке дозвонился мошенник под видом сотрудника службы безопасности банка. Женщине сообщили, что с ее счетами происходят мошеннические действия, и для сохранения средств нужно перебросить деньги на безопасный счет. Для этого нужно всего лишь сообщить информацию, которая придет в СМС-сообщениях. Кстовчанка так и сделала, после чего с ее счета списалось 807 590 рублей.

Не в том месте

29 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что был избит 50-летний мужчина. У него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы, ушибы лица и грудной клетки. Выяснилось, что мужчина был избит у себя дома на улице Чернышевского. Днем он услышал странный шум в соседней комнате, пришел туда и увидел двух незнакомых мужчин, которые незаконно проникли в чужое жилище. Двое пришельцев избили мужчину и забрали сотовый телефон и планшет. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых по этому делу. Мужчины 1994 и 2004 г.р. ранее были судимы за аналогичные преступления.

Деньги мошенникам

25 августа 49-летнему кстовчанину позвонили якобы из Центрального банка России, чтобы сообщить, что на его имя оформлен кредит и неизвестные лица пытаются воспользоваться этими средствами. Чтобы предотвратить подозрительные банковские операции, мужчине нужно подтвердить заявку на кредит, снять денежные средства и перевести их на безопасный расчетный счет, открытый для него в банке. Мужчина снял 759 254 рубля и успел перевести 548 250 рублей мошенникам.

Обворовали в газовой службе

Днем 31 августа обворовали одного из посетителей газовой службы. Он оставил без присмотра сумку на подоконнике, откуда ее благополучно умыкнули. Сама сумка стоила 12 тысяч рублей, в ней находились документы, пять банковских карт и 21 тысяча рублей наличными. Ущерб оценивается в 33 тысячи рублей. Плюс хозяина пропавших документов ждет квест по их восстановлению.

Разобрали крышу

Таким способом злоумышленники попали в гараж, расположенный недалеко от одного из домов на улице Ленина в Новоликееве. Кража произошла в период с 20 августа по 1 сентября. Добычей преступников стали три газовых баллона по 50 литров, один кислородный баллон, сварочный аппарат и металлический бак на 200 литров. Ущерб составил более десяти тысяч рублей.

Странные дела

Второго сентября в дежурную часть обратился 73-летний кстовчанин с заявлением, что у него с карты похитили 11 278 рублей. При этом свои персональные данные он никому не передавал, карту не терял, в интернете покупок не совершал.

Обчистили ангар

С третьего на четвертое сентября через разрушенную крышу ангара мастерской в слободском неизвестные похитили два сварочных аппарата, фрейзер, лобзик, циркулярную пилу, торцовочную пилу, сварочную маску, шуруповерт, а также разбили переднее правое боковое стекло в «Мазде» и похитили оттуда ноутбук. Ущерб составил 263 тысячи рублей.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово