способ удвоить продажи

Боль до сих пор не утихает

Кстовчане почтили память россиян, погибших в разные годы во время терактов. 

Второго сентября на площади Мира прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается третьего сентября. Эта дата в календаре появилась после трагедии в Беслане 1 сентября 2004 года. Город Кстово присоединился к Всероссийской акции «Капля жизни». Ее организаторы призывают символически поделиться водой с теми, кого уже нет, так как заложники в Беслане, находясь в заточении, мучились от жажды.

В тот день ученики школы №1 в Беслане, как и все школьники нашей страны, собирались на торжественную линейку. Они даже не подозревали, что их жизни могут оборваться в такой праздничный и светлый день. Террористы выбрали тех, кого наоборот нужно защищать и оберегать. Более тысячи человек находились в заложниках 2,5 суток. По официальным данным, погибли 333 человека, 186 из них — дети. Ушли из жизни тогда 17 учителей и 13 бойцов спецназа. С момента трагедии в Беслане прошло 18 лет, но боль от этих событий не утихает.

Памятная акция была посвящена невинным жертвам и всем тем, кто ценою своей жизни защищал людей от террористов. На мероприятии присутствовали заместитель главы МСУ Кстовского округа Николай Носов, заместитель председателя Совета депутатов Кстовского округа, член партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» Николай Герасимов, председатель областного и районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, председатель Кстовской районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Андрей Захаров, ветераны боевых действий, кадеты и юнармейцы, а также неравнодушные кстовчане.

В эти сентябрьские дни вся Россия отдавала дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов не только в Беслане, но и в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в других террористических актах.

Андрей Валентинович отметил, что терроризм носит как прямое воздействие, так и косвенное. Сейчас Украина превратилась в террористическое государство: уничтожает социальные объекты, пытается оставить после себя выжженную землю, как делали фашисты во вторую мировую — это тоже терроризм. 

Собравшиеся почтили память жертв терактов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам.

Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото Сергея Черняева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово