способ удвоить продажи

Птичку жалко!

Кирилл кочетов спас из беды птицу, занесенную в Красную книгу России.

Как часто мы ругаем современных подростков в безответственном отношении к природе и подчас жестоком обращении с животными. Между тем среди них есть настоящие герои, например, как 12-летний кстовчанин Кирилл Кочетов, который этим летом вместе со своим отцом спас из беды птицу, занесенную в Красную книгу России.
«Ранним утром меня разбудил папа и сказал, чтобы я быстрее собирался: мы едем в Артемовские луга спасать птицу, — вспоминает Кирилл. — Мой папа — охотовед, инспектор в области охраны окружающей среды. Ему поступил звонок, что на одном из болот увязла кулик-сорока, краснокнижная птица. Еще пока я спал, он съездил на место и понял, что в одиночку ему с задачей не справиться. А так как его напарник был болен, то помочь ему, кроме меня, было некому».

Юноша с воодушевлением рассказывает, как они взяли все необходимое: топор, нож, изоленту и большой металлический крюк — сели в «Ниву» и помчались на топкое черное болото. Иловые болота очень коварны и обманчивы. Какие-то места твердые, а какие-то мягкие и топкие. В эту ловушку и попал длинноногий черно-белый кулик с ярким длинным клювом. Всё его оперение намокло, напиталось илом — птица не могла взлететь и ужасно томилась под жаркими солнечными лучами.
«Расстояние от нас до птицы было около 20 метров. Чтобы достать до нее нам пришлось соорудить длиннющий шест из нескольких палок-жердей, на конец которого мы прикрепили крюк. Им мы пытались подтащить птицу к берегу. Но она из-за инстинкта самосохранения постоянно убегала от нас в обратном направлении», — делится Кирилл.
Однако в семье Кочетовых не принято пасовать перед трудностями. С поставленной задачей они все же справились. После чего отвезли птицу в ветеринарную клинику, где ее осмотрели и провели необходимую реанимационную терапию.


«Первое время она жила у меня в комнате. Я поил ее из пипетки водой, носил из сада всяких жучков-паучков. Довольно скоро птичка ожила. Какая она забавная, когда ходит на своих ножках-ходулях! Я рад, что нам удалось вытащить ее из беды», — признается юный натуралист.
На классном часе первого сентября в торжественной обстановке директор ГКУ НО Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов Николай Петрович Дьяков вручил нашему юному земляку благодарственное письмо от министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области. Сам же Кирилл говорит, что всегда готов прийти на помощь, будь то человек или животное, краснокнижная птица или простой городской голубь.

Надежда Носкова
Фото предоставлено Кириллом Кочетовым

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово