способ удвоить продажи

586 заявлений поступило в кстовский Отдел МВД с первое по седьмое августа.

Возбуждено 17 уголовных дел. Зарегистрировано десять краж, три мошенничества, один факт незаконного хранения наркотиков и другие преступления. Составлено 18 административных протоколов.

Убежать не удалось

Во время патрулирования на втором километре автодороги Кстово — Дальнее Константиново сотрудники ГИБДД заметили мужчину с внешними признаками опьянения и решили задержать его для установления личности и досмотра. Когда лейтенанты приблизились к мужчине, он стал заметно нервничать и говорить, что ничего запрещенного у него при себе нет. Однако у лавочки, где он сидел, полицейские обнаружили прозрачный полимерный пакетик с твердым веществом темного цвета внутри. Позднее экспертиза покажет, что в составе вещества было наркотическое средство гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 9,62 грамма. Мужчина попытался убежать и оказать сопротивление полицейским, но был доставлен в Кстовский Отдел МВД, где выяснилось, что он уже был ранее судим за незаконный сбыт наркотических веществ (в 2019-м и 2020 году), а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (в 2020-м).

Прошли по участкам

С 26 июля по 5 августа не появлялись хозяева в своих владениях в потребительском садоводческом кооперативе «Здоровье», расположенном у деревни Ройка. За это время туда успели наведаться воры и путем свободного доступа с одного из участков похитили погружной насос стоимостью 13 тысяч рублей.

А с первого по третье августа злоумышленники похитили 52 листа профнастила с огороженного участка в деревне Митино. Хозяева оценили ущерб в 36 тысяч 904 рубля.

Хотела подзаработать

У 30-летней кстовчанки возникла необходимость в дополнительном удаленном заработке, и она отправилась на поиски вакансий в интернет. Третьего августа ей позвонила незнакомая девушка, которая представилась работодателем, и сообщила, что на электронную почту кстовчанке будут поступать задания. Только для организации работы нужно открыть брокерский счет. Для этого женщине предложили пополнить баланс своего телефона на 10 тысяч 900 рублей, заверив, что деньги никуда не денутся. После пополнения баланса кстовчанке пришла на почту ссылка, пройдя по которой она ввела свои Ф.И.О. и номер телефона. После этого деньги с ее счета благополучно списались.

Готова на всё

Обрабатывать 48-летнюю кстовчанку мошенники начали еще в середине июля. Сначала ей позвонил жулик, который представился сотрудником УБЭП города Москвы и сообщил заведомо ложную информацию о том, что некто по доверенности от ее имени пытается снять деньги со счета женщины и оформить кредиты. Для предотвращения мошеннических действий женщине посоветовали перевести все средства на безопасный счет. Так кстовчанка перевела 650 тысяч рублей мошенникам, а потом, действуя под их диктовку, оформила кредиты в разных банках и деньги перевела все на тот же «безопасный» счет. Мошенники еще обогатились на 1 млн 320 тысяч 700 рублей. В начале августа жулики снова позвонили кстовчанке и заставили ее обманом взять заем в 1,5 млн рублей в банке под залог своей квартиры.

Созналась во всем

Пятого августа в магазине «Смарт» неизвестная женщина похитила товары на сумму 4328 рублей 76 копеек. В списке похищенного было сливочное масло, кофе, колбаса, майонез. Сотрудники полиции установили подозреваемую в этой краже, ею оказалась 36-летняя жительница Новоликеева, которая была уже судима за кражи в 2017-м, 2020-м и 2021 годах. Подозреваемая дала признательные показания.

Деньги за опрос

31 июля на удочку мошенников попался 60-летний кстовчанин. На неустановленном сайте мужчина проходил опрос якобы от банка, за прохождение которого были обещаны бонусы. Ответив на вопросы, мужчина ввел данные своей карты, но вместо начисления бонусов получил списание 14 тысяч 750 рублей со своего счета.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово