способ удвоить продажи

668 заявлений поступило в кстовский Отдел МВД с 6 по 12 июня.

Возбуждено 26 уголовных дел. Зарегистрировано десять краж, одно мошенничество, 12 фактов незаконного оборота наркотиков и другие преступления. Составлено 23 административных протокола.

Воровской квест

Сразу несколько преград пришлось преодолеть вору, который побывал в доме на улице Восточной в Кадницах, но это его не остановило. Сначала злоумышленник оторвал лист профнастила, из которого сделан забор вокруг участка, потом жулик разбил стекло в окне дома и похитил оттуда телевизор с диагональю 46 дюймов стоимостью десять тысяч рублей. В ходе расследования этого дела была получена явка с повинной от 36-летнего мужчины, который уже был судим за кражу в 2020 году.

Ни путевки, ни денег

Пятого июня 44-летняя кстовчанка нашла в социальной сети «ВКонтакте» группу детского оздоровительного лагеря и задала вопрос о стоимости поездки в комментарии под публикацией о путевках. Вскоре женщине написала дама, которая прислала информацию о стоимости путевки, а также ссылку для оплаты. Пройдя по ссылке кстовчанка ввела данные своей карты и с ее счета списали 69 тысяч 710 рублей. После этого страничка ответившей дамы была удалена.

Ну вот, началось!

С пятого по шестое июня в подъезде одного из домов по улице Чванова произошла кража сразу двух велосипедов. Транспортные средства были выставлены на лестничной площадке между этажами. Добычей преступников стал велосипед «Навигатор» с рамой черно-зеленого цвета, а также велосипед «Ларсен Турист» с черно-желтой рамой (на руле есть пятна ржавчины). Ущерб от кражи обоих велосипедов составил 15 тысяч рублей.

Взяли деньгами

В один из дней с 31 мая по 8 июня, воспользовавшись отсутствием хозяев, преступники побывали в квартире на улице Академической в Афонине. Подобрав ключ, воры беспрепятственно вошли в чужое жилище, откуда забрали 350 тысяч рублей.

Работают мошенники

Девятого июня мошенники дозвонились 32-летней кстовчанке и сообщили ей ложную информацию о том, что посторонние получили доступ к ее личному кабинету в онлайн-банке. Чтобы сохранить деньги, женщине посоветовали перевести средства на безопасные счета. Так кстовчанка перевела жуликам 106 тысяч 796 рублей.

Кирпич пригодится!

Видимо, так рассудили воры, которые украли со строящегося объекта в шестом микрорайоне строительный материал. Добычей преступников стали около 700 штук белого силикатного кирпича. Сумма ущерба устанавливается. Кража произошла днем десятого июня.

Две винтовки, две судьбы

Вечером восьмого июня кража произошла из торговой точки в торговом центре «Пирамида». Воспользовавшись моментом, злоумышленники похитили две пневматические винтовки стоимостью 19 тысяч рублей.

Просто повезло

С 10 на 11 июня неизвестные сломали дужки крепления навесного замка на одном из дачных домиков в садоводческом товариществе «Долина». Можно сказать, что ворам повезло, поскольку они выкрали бензопилу в упаковке с документами стоимостью 7500 рублей. Инструмент с документами потом легче перепродать, выдав за свое имущество.

Кража раскрыта!

С конца апреля не появлялись хозяева в своих владениях на улице Западной в деревне Кувардино. 11 июня в доме обнаружились следы пребывания непрошеного гостя — разбитое окно и пропажа строительных инструментов. Вор умыкнул мотобур, бензопилу в упаковке с документами и 16-литровый казан с крышкой. Ущерб составил 56 тысяч рублей. Полицейским удалось установить подозреваемого в этом преступлении, им оказался 36-летний мужчина, который ранее уже был судим за кражи.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово