способ удвоить продажи

Посмотреть и подумать

Кстовский музей истории МВД проводит среди школьников профориентационную работу.

Девятого июня ученики младших классов, посещающих пришкольный летний лагерь школы №6, оказались в Отделе МВД России по Кстовскому району. Не за шалости, а с экскурсией.

Кстовский музей истории МВД проводит среди школьников профориентационную работу и приглашает в гости ребят, чтобы не просто познакомить их с профессией полицейского и, возможно, помочь им ответить на вопрос «Кем я хочу стать?», а еще и провести некоторую «профилактику» поведения нарушителей школьной дисциплины.

Ирина Маркова, капитан внутренней службы, психолог по работе с личным составом, провела экскурсию в интерактивной форме. Сначала ребята познакомились с работой дежурной части, которая реагирует на тревожные звонки жителей, и узнали, что «пульс» полиции — это штаб, именно сюда стекается вся информация, поступающая в Отдел: звонки, заявления и жалобы граждан, начальные сведения о преступлениях. Здесь информация обрабатывается, после чего возможны три пути развития событий: возбуждение уголовного дела, отказ от возбуждения или списание в номенклатурное дело. Если уголовное дело все же возбуждено, его передают в следственный отдел, занимающийся его расследованием.

Затем ребята прошли в музей истории МВД, где им рассказали и о спортивной жизни полицейских, об их командировках в горячие точки и о специфике профессий эксперта-криминалиста, полицейского охранно-конвойной службы, полицейского патрульно-постовой службы, оперуполномоченного уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями, участкового уполномоченного полиции и инспектора по делам несовершеннолетних и других.

Если поначалу ребята были немного скованы и пассивны в восприятии информации, то после предоставленной им возможности мысленно оказаться в машине времени и примерить на себя образ сотрудника МВД, восседающего за рабочим столом эпохи середины ХХ века, школьники уже с неподдельно живым интересом включились в содержание экскурсии. Учащиеся наперебой стали примерять на себя образ работника МВД, причем, от мальчиков не отставали и девочки.

На завершающем этапе экскурсии у ребят настолько ярко загорелись глаза, что Ирина Сергеевна разрешила школьникам ощутить себя еще в одной роли — в роли сотрудника ГАИ, сев за руль музейного экспоната — служебного мотоцикла. И мальчики, и девочки охотно друг за другом в игровой форме примеряли на себя эту новую роль. Кроме того, ребята повторили правила дорожного движения и активно отвечали на вопросы импровизированной викторины.

В целом, встреча с учениками прошла в познавательной и позитивной атмосфере. Хочется надеяться, что эти ребята и впредь будут оказываться в подобных местах только с целью расширения кругозора.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по информации Отдела МВД России  по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово