способ удвоить продажи

В гости к пожарной охране

Десятого июня ребята лагеря с дневным пребыванием детей «Лидер» Центра внешкольной работы посетили пожарную часть ПЧ-54, где сержант внутренний службы Иван Евгеньевич Сучков подробно рассказал ребятам об устройстве пожарных машин, снаряжении пожарных, их быте и отдыхе, показал пожарную машину-ветерана.
Ребятам показали пожарные машины разного назначения и то, что находится у них внутри. Увидели ПТВ — пожарнотехническое вооружение: багры, топоры, кувалды, лом-хулиган, штурмовой топор, пилу-болгарку, гидравлический инструмент для оказания помощи пострадавшим в авариях. Узнали, что нефть нужно тушить пеной. Для этого в машинах есть аэрозольный генератор пожаротушения и бак с пенообразователем.


А еще Иван Евгеньевич рассказал, что запаса воды в машине в три тонны хватает на 14-15 минут работы. Затем она должна заправиться из водоема или из пожарного гидранта. Для этого в машине есть пожарная колонка и гидроэлеватор. И еще много приспособлений для тушения пожаров разной сложности и в разных местах, например кросс-файл для большой струи, устройство для возгорания в щелях, дымосос, чтобы убирать дым из подъездов.
Также ребятам продемонстрировали автоподъемник, который выдвигает пожарную лестницу с люлькой на 50 метров и может спасти людей с высоты 17-го этажа. Увидели и потрогали тяжелые пожарные рукава для тушения, амуницию пожарных, устройства для спасения людей. Побывали на пульте приема сигналов о пожаре. Вспомнили номера вызова МЧС — 01, 101 и 112.
После такой содержательной и интересной экскурсии пять ребятишек твердо решили стать пожарными, когда подрастут!


Любовь Семерикова, педагог дополнительного образования МАУ ДО ЦВР

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово