способ удвоить продажи

575 заявлений поступило в кстовский Отдел МВД с 16 по 22 мая.

Возбуждено 17 уголовных дел. Зарегистрировано пять краж, пять мошенничеств, один факт незаконного хранения наркотиков, один случай организации незаконной миграции и другие преступления. Составлено 46 административных протоколов.

Оставили без транспорта

В ночь на 21 мая из подъезда одного из домов на улице Школьной в Ждановском неизвестные похитили велосипед «Стелс Фокус» в корпусе красного цвета с 18 скоростями. Особых примет у транспортного средства нет. Ущерб составил десять тысяч рублей.

Выставили окно

Таким нехитрым способом жулики с 14 по 21 мая проникли в одноэтажный деревянный дом с кирпичным пристроем, расположенный на улице Новый Порядок в Шаве. Добычей преступников стала электропила стоимостью 8500 рублей.

Два кольца

С 16 апреля по 3 мая из квартиры 66-летней кстовчанки на проспекте Рачкова неизвестное лицо похитило два золотых кольца общей стоимостью 45 тысяч рублей. В совершении этого преступления подозревается 33-летний мужчина, он не имеет постоянно места жительства, не работает и ранее не был судим.

Жулики на проводе

20 мая 67-летней кстовчанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что деньги женщины находятся в опасности, и их необходимо перевести на резервные счета. Так кстовчанка перевела мошенникам 47 тысяч рублей.

Охота на деньги

19 мая 43-летняя кстовчанка перевела восемь тысяч рублей мошенникам. Женщина получила сообщение «ВКонтакте» от своей знакомой, которая попросила денег в долг. Оказалось, что ее страничку взломали мошенники и от ее имени просили денег.

Шуруповерт пригодится

Очевидно, так рассудили воры, побывавшие в доме-бане на улице Земляничной в деревне Кувардино. Злоумышленники разбили окно и вынесли из чужого дома шуруповерт стоимостью 3380 рублей.

Продам велосипед

Вот на такое объявление 48-летний кстовчанин «поймал» мошенников. Объявление о продаже велосипеда он разместил в интернете, вскоре ему написала женщина и сообщила, что готова приобрести велосипед с помощью «Безопасной сделки». Дама прислала продавцу ссылку, он по ней прошел и ввел данные своей карты. После этого у кстовчанина со счета сняли шесть тысяч рублей. Он написал в службу поддержки, чтобы отменить операцию. Ему прислали еще одну какую-то ссылку, пройдя по которой он также потерял 5988 рублей. В общей сложности мошенники разжились 11 988 рублями.

Отмена кредита

16 мая 62-летнему кстовчанину позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил, что на имя мужчины оформлен кредит и мошенники пытаются снять эти денежные средства. Жулик, прикинувшийся банковским работником, предложил мужчине проехать в ближайшее отделение банка, взять там кредит и перевести деньги на безопасный счет. В итоге кстовчанин перевел 700 тысяч рублей мошенникам, а сам остался с кредитом.

Ни щенка, ни денег

В такой ситуации оказалась 31-летняя кстовчанка, которая попыталась через интернет купить щенка золотистого ретривера. Девятого мая она нашла подходящее объявление о продаже щенка стоимостью 18 тысяч рублей, а 15 мая оформила договор о курьерской доставке собаки. Перевела продавцу 20 740 рублей, после чего сайт, где она нашла объявление, оказался заблокирован, а номер телефона продавца недоступен.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово