способ удвоить продажи

Судебная хроника. Я ж мать, имею право расслабиться

Алиса Платонова очень хотела стать мамой. Материнство представлялось ей вечным праздником, в котором она наряжает своего малыша, нюхает его макушку и фотографирует пяточки. Дальше ее фантазия как-то не распространялась, и когда жизнь втолкнула ее в мир детских коликов, криков по ночам, а также по утрам и дням, она поняла, что попала в ловушку. Ее очень бесило, что она не принадлежит самой себе, и в свободное время, пока ребенок спал, оплакивала свою свободную жизнь. Попытки пожаловаться окружающим заканчивались одинаковыми нотациями: «От чего ты устала? А как мы вас растили без стиралок, без подгузников, по ночам пеленки стирали и не жаловались! Ты должна быть счастлива, что у тебя здоровый ребенок, а ты с жиру бесишься, неблагодарная».

И в целом она была счастлива и любила своего ребенка, делала для него все возможное, но периодами жалела о материнстве.

Привет, любимые грабли

В один из таких кризисных моментов, невыспавшаяся Алиса решила поправить свое самочувствие и настроение глотком вина, которое осталось от приготовления мяса. Минутная слабость переросла в регулярную практику, а потом Алисе срочно понадобилось поехать до аптеки. Решив, что выпила она немного и вполне может сесть за руль, Платонова поехала до ближайшего заведения, помеченного крестом. Заезд оказался неудачным — ее остановили сотрудники ДПС. Тогда она отделалась штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Потом жизнь стала налаживаться, она адаптировалась к своему материнству и делала все для ребенка. Спустя два года после той ситуации с лишением прав, она отправилась отметить надвигающееся 8 Марта к подруге. Вернуться решила ранним утром, когда алкоголь еще не выветрился, и снова попала прямиком к сотрудникам ДПС. Первым делом инспекторы отстранили ее от управления авто и предложили «дыхнуть» в алкотестер. Терять было нечего и Алиса прошла освидетельствование. Прибор показал 0,460 мг/л в выдыхаемом Платоновой воздухе, что объективно подтвердило факт алкогольного опьянения.

Да здравствует закон

Закон нашей страны гласит, что если ты уже был лишен прав за нетрезвое управление, то второй такой «залет» потянет уже на уголовную статью. Так получилось и у Алисы Платоновой. На нее завели дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. В судебном заседании подсудимая данное обвинение в совершении преступления признала полностью.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, суд признал и учел при назначении наказания: наличие на ее иждивении малолетнего ребенка.

При назначении наказания суд также учел, что она вину в совершении преступления полностью признала, заявила суду о раскаянии, на учете у врача психиатра и врача нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется положительно. 

В итоге суд признал Алису Платонову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

На основании ч. 3 ст. 46 УК РФ рассрочить Платоновой выплату штрафа на срок 2 года равными частями, установив размер ежемесячной выплаты в сумме 8 333 рубля 50 копеек, начиная с момента вступления приговора в законную силу.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Кстовского городского суда

P.S. Все имена и фамилии изменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово