способ удвоить продажи

Юрий Медведев избран председателем Совета депутатов Кстовского муниципального округа

Четвертого мая состоялось первое заседание депутатов, избранных 17 апреля в Совет депутатов Кстовского округа. Напомним, в Совет вошли 22 депутата, выдвинутые «Единой Россией», пять от КПРФ, три представителя «Справедливой России – за правду», двое от ЛДПР и один самовыдвиженец. Гадать, за кем будет большинство при принятии решений, не приходится. Выдвиженцы от «Единой России» сразу же создали в Совете свою фракцию, поэтому по ключевым вопросам голосовать они будут, подчиняясь партийной дисциплине.

Заседание открыл главы МСУ Андрей Чертков, который поздравил присутствующих с избранием их депутатами, а Николая Герасимова еще и с прошедшим 2 мая днем рождения, чем вызвал аплодисменты собравшихся.

Затем Андрей Геннадьевич представил нового городского прокурора Олега Купцова. Вот что тот сам о себе рассказал: «Я назначен прокурором с 26 апреля этого года на пять лет. Мне 44 года. В квартире не нуждаюсь, так как живу в Нижнем Новгороде. Служу уже 27 лет – начинал рядовым миллиционером».

Одним из первых вопросов повестки дня были выборы председателя Совета депутатов. Задолго до совещания обсуждались различные кандидатуры на этот пост – и Алексея Кузнецова (экс-председателя Земского собрания), и Игоря Саулина (экс-председателя Афонинского сельсовета). В результате остановились на кандидатура 41-летнего аппаратчика ООО «Сибур-Кстово» Юрия Медведева, бывшего депутата гордумы города Кстово. То ли по принципу «молодым везде у нас дорога», то ли потому, что он нейтральная кандидатура, которую нельзя отнести ни к одной депутатской группировке. Да и администрации будет проще работать с председателем, представляющим из себя своеобразный «чистый лист» без стоящих за спиной депутатов-старожилов. За Юрия Сергеевича проголосовали единогласно.

Затем пришла очередь избрания трех заместителей председателя. Единоросс Сергей Кондратьев предложил на эту должность Алексея Запоева, на что сразу же отреагировал справоросс Николай Герасимов: «Заметьте, представитель «Единой России» предлагает кандидатуру от КПРФ».

  • Я потом реабилитируюсь, — Кондратьев, надеемся, успокоил тем самым Николая Николаевича.

За кандидатуру Запоева подняли руки все присутствующие народные избранники, как и еще за двух вновь назначенных заместителей – Николая Герасимова и Игоря Саулина. Кстати, и Герасимов, и Запоев уже были заместителями председателя Земского собрания, которое с 4 мая 2022 года прекратило свои полномочия.

Следующий вопрос повестки дня – избрание членов депутатских комиссий и их председателей, а также заместителей этих самых председателей. Пока Сергей Кондратьев предлагал очередную кандидатуру на пост председателя комиссии (единоросса, конечно, ведь ему надо было реабилитироваться), Запоев с Герасимовым так оживленно беседовали, что Сергей Александрович был вынужден обратиться к ним отдельно: «Вы там болтаете с Герасимовым». На что тут же получил ответку от Запоева: «Мы не болтаем, мы общаемся».

Вообще, Алексей Геннадьевич Запоев был в этот день явно в приподнятом настроении: пытался шутить, постоянно прерывал выступающих. Чувствовалось, что заседание идет по нужному ему сценарию, и он весьма удовлетворен происходящими назначениями.

Председателями комиссий стали: Николай Герасимов (по местному самоуправлению), Сергей Ибряев (производственная комиссия), Алексей Запоев (социальная), Сергей Кондратьев (финансовая). 

Комиссию по развитию территорий и сельскому хозяйству возглавил Алексей Кузнецов, бывший до этого председателем Земского собрания района. Такой вот утешительный приз вместо руководства всем представительным органом. Что интересно, кандидатуру Алексея Кузнецова на этот пост предложил Александр Кузнецов (компания «Строй-трейд»).

  • Кузнецов предложил Кузнецова. Это логично, — так отреагировал на происходящее Андрей Чертков.

Когде кандидатура председателя комиссии Алексея Кузнецова была утверждена, он поднялся с места и попросил депутатов проголосовать за кандидатуру своего будущего заместителя. В качестве заместителя он назвал. …..  Александра Кузнецова. После этих слов в зале долго не смолкали веселые аплодисменты. Конечно, после такого предложения (Кузнецов вновь за Кузнецова) кандидатура заместителя была поддержана единогласно.

Кстати, у председателя Юрия Медведева будет в администрации свой кабинет, но не будет зарплаты, он остается работать в «Сибур-Кстово». Его заместитель Алексей Запоев тоже с кабинетом, но тоже без зарплаты. Председатели комиссий Ибряев, Кондратьев и Алексей Кузнецов, наоборот,  станут получать из бюджета зарплату, но своих кабинетов в администрации у них нет. Такое вот распределение: кому бублик, кому дырка от бублика.

Николай Герасимов, будучи заместителем председателя Совета и председателем комиссии, не получил ни бублик, ни дырку от него. А ему и не надо – он человек скромный, настоящий представитель «Справедливой России»!

Олег Захаров, 3em@3em.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово