способ удвоить продажи

Из всех искусств важнейшим является кино

Начались бесплатные показы художественных фильмов для учащихся школ.

В актовом зале центральной библиотеки имени А.С.Пушкина, где расположена выставка «Музей нижегородского кино», начались бесплатные показы художественных фильмов для учащихся школ.

В фильме «Осторожно, дети!» Настя с младшим братом Мишей отправляются на каникулы к бабушке. Но перед отъездом Настя узнает о разводе родителей и решает «потеряться в пути», младшему брату она ничего не говорит  о семейных проблемах, она не боится трудностей. Страшнее, что родители не будут вместе. Но… в жизни случается всякое. Мальчишки воруют у Насти рюкзак с телефоном,  а в погоне за ними дети сбиваются с пути. И дальше начинаются приключения детей и поиски их родителями. Фильм с интересом посмотрели ученики 3 и 4 класса школы-интерната.

А кадетам 7 «Б» класса школы №6 понравился фильм «Поли». Сюжет картины разворачивается в небольшом старинном городке на юге Франции, куда десятилетняя девочка Сесиль с мамой приехали из Парижа. К сожалению, местные ребята не принимают Сесиль в свою компанию, но зато  у нее появился четвероногий друг – пони. В цирке «Шапито» с  пони    обращались очень сурово. И  однажды ночью Сесиль помогает  Поли, так его зовут, убежать  от жестокого хозяина, который тут же начинает поиски своего животного. И тогда Сесиль решила  уйти вместе с Поли в Италию, где живет ее отец. Дорога будет нелегкой, скрываясь от погони, они поплывут по реке, не зная, что их ждет впереди. Но ведь они друзья, а друзья всегда  придут на помощь.

Фильм «Нефутбол» 9 марта посмотрели десятиклассники школы №5. Дане Белых с детства твердили, что футбол — не женская игра. А она все-таки стала капитаном футбольной команды. Но  команду неожиданно  решили закрыть. И только победа могла ее спасти.  Даня решает собрать своих подруг, с которыми играла в футбол еще в школе. Но их было  всего 10, а одиннадцатой стала дочь их нового тренера по прозвищу «Сверчок». Сначала она не хотела играть в этой возрастной  команде, но потом все изменилось. «Я знал, что ты придешь», — сказал тренер, увидев ее на тренировке. «Я знала, что ты это скажешь», — ответила девочка. Отправив на скамейку запасных личные проблемы и неуверенность в себе, девчонки рвутся к победе.…

Библиотека заключила договор на весь 2022 год с нижегородским Центром культуры «Рекорд» на бесплатные показы художественных и анимационных фильмов не только для детей и подростков, но и для взрослой аудитории. Фильмы планируем показывать два раза в неделю. Репертуар отправлен во все школы. Сейчас составляется график показов. После выбора школ репертуар планируем отправить  и другим учреждениям.

Смотреть фильмы в зале, пропитанном  атмосферой творчества и съемок, где со стендов глядят на вас знаменитые актеры и режиссеры, особенно приятно. «Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки», — писал  Альфред Хичкок. Трудно с этим не согласиться.

Панова Людмила,  специалист по библиотечно-выставочной работе

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово