способ удвоить продажи

588 заявления поступило в кстовский Отдел МВД с 10 по 16 января.

Возбуждено 16 уголовных дел. Зарегистрировано пять краж, четыре мошенничества, один грабеж, два факта незаконного оборота наркотиков и другие преступления. Составлено 26 административных протоколов.

На доверие

Десятого января 32-летней кстовчанке пришло сообщение в «Инстаграме» от ее коллеги о том, что она проводит сбор средств на операцию для мамы. Нужно почти сто тысяч рублей. Женщина решила помочь и перевела со своей карты 17 тысяч рублей, а потом заподозрила, что все это время общалась с мошенниками. Кстовчанка позвонила коллеге, и та заверила, что с ее мамой все в порядке, деньги она не собирает.

На неожиданность

Вор нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь. Ну, правда, зачем палиться, когда можно по-тихому, пока никто не видит взломать замок и вынести ценное?! Так и поступил неизвестный, который вечером десятого января забрался в один из домов на улице Постниковых. Злоумышленник пытался похитить винные изделия на сумму пять тысяч рублей, однако довести начатое до конца не смог. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в этом преступлении: им оказался ранее судимый за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью 43-летний мужчина.

На безлюдность

В новогодние каникулы с 29 декабря по восьмое января неизвестные на территории производственной базы Минваты взломали навесной замок на входной двери складского помещения и вынесли оттуда два источника питания и два подающих механизма для них, но без внутреннего содержимого — катушки с проволокой. Ущерб составил 380 тысяч рублей.

На доверчивость

Десятого января 30-летний кстовчанин разместил на «Авито» объявление о продаже автомобильной резины стоимостью 15 тысяч рублей. Спустя три дня ему написал потенциальный покупатель и сказал, что заберет резину, после этого покупатель прислал продавцу ссылку, чтобы тот внес данные своей карты. Покупатель заверил, что это необходимо для безопасной сделки. Мужчина ввел данные своей карты, и у него со счета списали 30 тысяч рублей.

На испуг

12 января 40-летнему кстовчанину позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили, что на него пытаются оформить миллион рублей кредита. Чтобы поймать мошенников за руку, мужчине нужно самому оформить на себя кредит на 300 тысяч и перевести эти деньги на специальный счет, номер которого ему сейчас любезно продиктуют. Так мужчина перевел 275 тысяч рублей мошенникам.

На силу

Утром 15 января в одном из магазинов на улице Магистральной в Афонине появился грабитель. Угрожая сотруднице торговой точки применением силы, он забрал семь упаковок плавленого сыра, восемь штук колбасных изделий, три шоколадки и зубную щетку. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к этому преступлению причастен 36-летний мужчина, ранее он уже был судим за кражу, управление авто в пьяном виде, угон, уклонение от отбывания ограничения свободы и нарушение неприкосновенности жилища.

На внезапность

Мошенники внезапны, как лосось в кустах черники, поэтому при совершении покупок онлайн надо быть предельно внимательными. Так, 20-летний мужчина при бронировании билета на сайте онлайн-сервиса поиска попутчиков «БлаБлаКар» по маршруту Кстово — Оренбург стоимостью 1550 рублей вступил в переписку с неизвестным лицом, чтобы обговорить детали поездки. После того, как стороны пришли к соглашению, покупателю прислали ссылку для оплаты и бронирования. Пройдя по ссылке, мужчина ввел данные своей карты, и с его счета списали 5585 рублей.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово