способ удвоить продажи

КДУК – обещанного 33 года ждать?

По словам жителей дома 23А во втором микрорайоне, с их балконов стало доноситься какое-то подозрительное потрескивание.

Жильцы дома № 232А во втором микрорайоне седьмой год стучатся в двери Кстовской домоуправляющей компании с просьбой устранить течь с крыши дома.

«Сток воды с крыши дома происходит как раз над нашими балконами. Летом потоки воды заливают балконы, а зимой с крыши течет и над балконами образуются ледяные глыбы», — об этом жители писали в управляющую компанию еще в январе 2016 года.

Как вы поняли, за прошедшие годы мало что изменилось и с крышей, и с балконами, и с сосульками. Регулярные обращения в управляющую компанию не приводят к каким-либо результатам. Очередная отписка пришла владельцам заливаемых балконов в мае 2021 года. Директор КДУКа Александр Гундоров признал, что проблема в том, что уклон на крыше образован таким образом, что вся вода при таянии или дожде действительно стекает именно в эту точку – над балконом 47-й квартиры. «ООО «КДУК» будет рассмотрен вопрос о проведении в весенне-летний период работ по разуклонке кровли над вашими балконами», — сообщил в том письме Александр Гундоров. Он только забыл написать, в каком году произойдет это замечательное событие. Почему мы назвали это отпиской? Потому что ни в весенний, ни в летний, ни в какой-либо другой период работы по так называемой разуклонке выполнены так и не были.

Отчаявшиеся жители на минувшей неделе обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ».

«На наши балконы круглосуточно течет ручей с крыши, превращаясь в ледяные глыбы, — это строки из обращения владельцев обледеневших балконов. – Пока было возможно, мы сбивали сосульки, но в январе этого года за одну ночь выросли глыбы льда, и продолжают расти ежедневно, угрожая обрушением балконов.

Над балконами – сток воды. Зимой – ручей круголосуточно – это в течение многих лет. Чтобы убрали ручей, как причину обледенения, мы обращались в жилищную инспекцию. Посылают в КДУК. Обращались в прокуратуру к И.А. Кондюрову. Посоветовал обратиться в жилищную инспекцию. Звонили в МЧС – советуют обращаться в КДУК. Круг замкнулся! Какая сила может обязать КДУК отремонтировать крышу нашего дома, пока не произошла беда и не рухнули балконы?».

К сожалению, нет такой универсальной волшебной силы, которая может гарантированно воздействовать на рукодство и сотрудников КДУКа и заставит их выполнять свои обязанности. Только если обложить их, как обкладывают волков красными флажками, требованиями и обращениями из максимального числа контролирующих органов. Мы решили так и сделать: подготовили заявления в Кстовский отдел ГЖИ, в департамент ЖКХ Кстовского района и в приемную губернатора Нижегородской области с просьбой взять ситуацию под свой контроль.

А тем временем в Центр защиты прав граждан с похожей проблемой обратились жители дома № 6 по пл. Мира. Над третьим подъездом дома такая же ситуация – сток воды со всей крыши. «При таянии снега в оттепели вода проникает в подъезд и квартиры, — это строки из обращения собственников всего третьего подъезда. – В подъезде сыро и холодно. Отопление в подъезде не подключено. При температуре выше нуля над выходом из подъезда настоящий душ.

10 января 2022 года мы обнаружили течь в стыке крыши и стены пятого этажа. Вода быстро проникла в квартиры. Добиться каких-то действий от КДУКа удалось только на шестой день. Присланные работники почистили на крыше снег, но капель продолжается по сей день. Впереди февральские и мартовские снегопады, перепады температур. Что будет с нашими квартирами?»

Вопрос, конечно, риторический. Если не принять кардинальных мер, затопит уже не только квартиры верхних этажей, достанется и нижним. Согласно данным на сайте Фонда капремонта, капитальный ремонт крыши на этом доме запланирован в период с 2041 по 2043 годы. Не исключено, что сам дом может не дожить до 100-летия со дня начала Великой Отечественной войны. Поэтому будем действовать по той же схеме: заявление в ГЖИ, департамент ЖКХ, приемную губернатора. О развитии ситуации с протекающими крышами читайте в следующих выпусках газеты «Земляки».

Олег Захаров, председатель Кстовского отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово