способ удвоить продажи

Дорога в Малой Ельне: тротуара нет, освещения нет

Куда деваться пешеходу на узкой деревенской дороге без тротуара?

Не впервые в средствах массовой информации поднимается вопрос обустройства сельских дорог. Не так давно мы писали о дороге в селе Чернуха, где жители вынуждены передвигаться по обочине оживленной трассы из-за отсутствия тротуара. Репортаж на эту тему был подготовлен журналистами телекомпании «Вести-Приволжье». На минувшей неделе в редакцию пришло письмо от жителей деревни Малая Ельня. И тоже по поводу дороги:

«Обращаются к вам жители старой части деревний Малая Ельня по вопросу обеспечения безопасности пешеходного движения на участке автомобильной дороги от магазина «Малинка» (ул. Светлая, 1А) до Часовни на въезде в старую часть деревни (начало ул. Луговая).

Автомобильная дорога одновременно является и пешеходной – по ней жители деревни идут в магазин, на автобусную остановку, в аптеку, часто с детьми, колясками. От каждой проезжающей машины люди шарахаются как от чумы. Тротуара нет, обочина узкая, грязная. Естественно, пешеходы идут по проезжей части. Самая большая беда, что на этом участке дороги вообще нет освещения, и в темное время суток смертельно опасным становится передвижение по этой дороге.

При обращении в администрацию Большеельнинского сельсовета по вопросу оказания помощи в решении данного вопроса жителей деревни отсылают в другие инстанции, так как дорога не относится к ведению сельсовета. Просим Вас оказать содействие в решении данной проблемы».

Письмо подписано председателем Совета ветеранов при Большеельнинском сельсовете З.И. Куликовой, Почетным ветераном Кстовского района Г.И. Гусевым, жителей деревни С.Н. Смирновым. Думаю, что эту просьбу поддерживают все жители деревни, кто пользуется этой дорогой.

Прошу данную статью считать официальным запросом редакции газеты «Земляки» в МКУ «Дороги Кстовского муниципального района».

Олег Захаров, главный редактор ИД «Земляки», 3em@3em.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово