способ удвоить продажи

Как не поддаться на уловки псевдобанкиров?

Дарья Молчанова поддалась всеобщей предновогодней ажитации. Ей уже было не до работы, все мысли были только про подготовку к Новому году. Надо! Надо! Надо! Срочно надо закупить продуктов — и побольше, побо-о-ольше, — писала себе мысленный список дел Даша. Потому что, судя по ажиотажу, после Нового года, вот прямо с последним ударом Курантов, все магазины и супермаркеты исчезнут с лица земли или инопланетяне раскупят весь зеленый горошек. Поэтому в магазинах беспрецедентная акция — выстой одну очередь, вторую получи в подарок.
А наряд! Нужно обязательно влезть в новое платье. Кто сказал, что похудеть за три дня не получится? — бросила сама себе вызов Дарья, — всего-то и нужно — отказаться от соли, сладкого, мучного и от здравого смысла.
И не забыть про уборку с пристрастием, генеральную, — писала уже в блокнот от руки Даша. И купить всем подарки! Даже тем, с кем встреча предстоит уже только в новом году. Магазинов же не будет, а инопланетяне вместе с зеленым горошком вывезут с планеты и вот это вот красивое в коробочках. Дайте три!
Ну что еще нужно сделать? Ах да, вот что: нужно подвести итоги года!.. Где-то на этом пункте запал Дарьи пропал, и она решила плюнуть на всю эту предпраздничную подготовку и уехать от всех проблем в путешествие.

В интернете забронировала поездку по центральной части России. Написала перевозчику, чтобы уточнить детали поездки. Когда все нюансы путешествия были обговорены, перевозчик выслал Даше ссылку, пройдя по которой она должна была оплатить поездку и тем самым забронировать билет за собой.

Дарья Молчанова ввела свои данные, указала данные банковской карты и попыталась оплатить поездку, но оплата не прошла. Девушка, подумав, что произошла ошибка при переводе денег, предприняла еще несколько попыток оплаты, после чего ей позвонили из службы безопасности банка и сообщили о том, что с ее карты произведены подозрительные переводы денежных средств в размере 65 тысяч рублей.

Тогда Даша и поняла, что нарвалась на мошенников. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Написав заявление в полицию, Даша вернулась домой, открыла припасенное на Новый год шампанское и решила, что ей просто нужно отпустить ситуацию. Новый год придет и без всего этого: без нервов, суеты и попыток все успеть. А если даже что-то не успеет до 31-го, закончит 2-го. Поговаривают, жизнь будет продолжаться именно с этого дня в том же темпе с понедельника по воскресенье. И дарить Даша всем решила памятку вместе с подарком, чтобы настроение ни у кого не испортилось в новогодние праздники от выходок мошенников.

Инструкция: как не поддаться на уловки мошенников


Помните, что дистанционные мошенники могут представиться вам кем угодно, они легко входят в доверие и используют полученную от вас информацию в своих корыстных целях.
— Если вас просят назвать реквизиты банковских карт, коды и пароли, то сразу прекращайте разговор и будьте уверены — это мошенники. Сотрудники банка по своей инициативе никогда не запрашивают реквизиты банковских карт и не звонят физическим лицам.
— Реквизиты банковских карт, ПИН-коды, коды из СМС-сообщений являются вашей конфиденциальной информацией, поэтому никому их не сообщайте!
— Помните, что реквизиты банковских карт и особенно три цифры на обратной стороне вашей банковской карты — это, образно говоря, «ключи» от сейфа, где лежат ваши деньги. Но если вы сами называете коды ваших банковских карт, то тем самым вы отдаете в руки мошенников все «ключи» от ваших сейфов.
— Если вам звонит якобы сотрудник безопасности банка и сообщает о незаконном списании денежных средств с вашего счета, то положите трубку и сами перезвоните в банк по телефону, который всегда указан на обратной стороне вашей банковской карты. Номер телефона необходимо набрать вручную. Не пользуйтесь автонабором!
— Если вам сообщили о блокировке банковской карты, свяжитесь с банком, выпустившим карту, и уточните данную информацию.
— Вероятно, вы получали сообщения следующего содержания:
«Уважаемый клиент! Ваша карта заблокирована. Для разблокирования отправьте СМС на короткий номер». В подобных случаях никогда не отправляйте ответных СМС, не перезванивайте на номер, с которого пришло сообщение.
— При малейших сомнениях вашим самым правильным решением будет Ваш звонок в офис банка или ваш личный визит в офис банка.
Уважаемые граждане, будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников! Если вы все же стали жертвой мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефонам 02 или 102, 112 (с мобильного телефона) или на горячую линию банка (телефон всегда указан на обратной стороне вашей банковской карты).

Берегите себя, своих близких и все, что нажито непосильным трудом. Счастливого вам Нового года!

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

P.S. Все имена и фамилии изменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово