способ удвоить продажи

Объединение «Пушкинисты» отметило 200-летие Федора Достоевского

После заседания пушкинистов, посвященного200-летию Ф.М. Достоевского

Федору Михайловичу Достоевскому исполнилось 200 лет. Непросто складывалась жизнь будущего гениального писателя. Вот что он писал брату Михаилу из Петропавловской крепости из Петербурга 22 декабря 1849 года: « Брат! Я не уныл и не пал духом. Жизнь везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем. Подле меня будут люди, и быть человеком между людьми и остаться им навсегда в каких бы то ни было несчастьях, не уныть и не пасть – вот в чем жизнь! В чем задача её. Я осознал это. Эта идея вошла в плоть и кровь мою.

Достоевский не обладал хорошим здоровьем. Оказался в революционном кружке Петрашевского и чуть не поплатился за это жизнью. Отставной поручик, начинающий хороший литератор – и вот каторга, солдатчина. Были в его жизни не простые увлечения и житейские беды. Все это было.

Творческое объединение «Пушкинисты» с особым старанием готовились к юбилею Ф.М. Достоевского в декабре 2021 года. С самого начала его произведения врезались в российское, а позже и мировое культурное сознание. Снова обращаемся к героям его повестей и романов. Вместе с новизной восприятия биографических данных еще раз восхищаемся образом Анны Сниткиной. Юная стенографистка спасла Федора Михайловича. Благодаря их совместной раболте десять печатных листов были написаны за двадцать шесть дней и вовремя сданы издателю, что избавило писателя от кабалы у хитного и ловкого дельца. Роман «Игрок» вышел в срок. Судьба подарила Федору и Аннне четырнадцать лет взаимной любви и творчества.

К заседанию объединения «Пушкинисты» доклад о жизни и творчестве Достоевского готовили Т.И. Павлючкова и М.А. Мухина, содокладчики Т.А. Смоличева, Г.С. Кузьмичева, Т.Б. Михеева, Н.А. Максимова, Л.И. Гришвина, В.Ф. Усова. На заседании было отмечено большое влияние творчества А.С. Пушкина на произведения Ф.М. Достоевского. Не только у нас в стране, но и за рубежом в разных странах есть общества, созданные из любви к творчеству Ф.М. Достоевского. Читайте классиков нашей литературы!

Творческое объединение «Пушкинисты». 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово