способ удвоить продажи

617 заявления поступило в кстовский Отдел МВД с 8 по 14 ноября

Возбуждено 13 уголовных дел. Зарегистрировано пять краж, четыре мошенничества, один факт фальшивомонетничества, два случая незаконного оборота наркотиков и другие преступления. Составлено 43 административных протокола.

А сайт-то ненастоящий!

13 ноября 21-летний кстовчанин нашел на «Авито» объявление о продаже электронного пианино. Молодой человек написал продавцу, они договорились о деталях сделки. После чего покупатель получил ссылку на подложный сайт транспортной компании CDEK (это выяснилось позже). Молодой человек, не подозревая об обмане, прошел по ссылке и совершил оплату на сумму 45 854 рубля. Деньги достались мошенникам.

Оставил деньги в магазине

13 ноября в магазине «Спортмастер» в «Меге» один из покупателей оставил на пуфе свой кошелек. Очевидно, ему потребовалось освободить руки, чтобы получше рассмотреть товар. Этим воспользовался вор, который умыкнул кошелек вместе с наличностью — три тысячи рублей. В совершении кражи подозревается мужчина, который передвигался на автомобиле «Хендай Элантра».

Сорвали замок

Именно таким способом злоумышленник попал в садовый домик, который расположен в садоводческом товариществе «Ракета-2». Добычей преступника стал велосипед «Форвард» салатового цвета стоимостью пять тысяч рублей. На память о себе воришка оставил отпечатки пальцев. Кража произошла в период с 1 по 13 ноября.

Пришли в сад

С 9 по 13 ноября не появлялись хозяева в своих владениях в садоводческом товариществе «Каменка». За это время на участок, который не охраняется и огорожен лишь частично, наведались воры, которые путем свободного доступа унесли металлическую бочку диаметром два метра и длиной четыре метра. Хозяева оценили ущерб в сумму 20 тысяч рублей.

Обчистили дачу

С 10 на 11 ноября преступники побывали в садоводческом товариществе «Лесное». В одном из дачных домиков воры выдавили створку пластикового окна из запорных планок и вынесли из дачи новогоднюю гирлянду, электрические чайник и обогреватель, мультиварку, еду из холодильника, ЖК-телевизор и микроволновую печь на общую сумму 16 800 рублей.

Ни кровати, ни денег

Десятого ноября 25-летняя кстовчанка присмотрела себе на «Авито» кровать. В процессе общения с продавцом и обсуждения доставки, девушке прислали ссылку для оформления заказа. Она зашла на сайт и перевела деньги в счет оплаты покупки. После этого она должна была получить код заказа, но этого не произошло. При повторном просмотре объявления продавец указал уже другой город, кстовчанка поняла, что нарвалась на мошенников.

Не все друзья, что стучат тебе ВК

Десятого ноября 58-летняя кстовчанка добавила в социальной сети «ВКонтакте» к себе в друзья девушку, которая предложила ей приобрести путевку на отдых в Москву. После переписки с незнакомкой женщина решила купить тур, и ей прислали реквизиты на оплату и пообещали, что после этого она получит электронный билет. Женщина перевела 30 140 рублей и ничего не получила. Когда она перезвонила девушке из Сети, та пояснила, что ее страница была взломана и она вообще тут ни при чем.

Обман средь бела дня

Днем десятого ноября 88-летнюю кстовчанку посетила неизвестная девушка, которая представилась соцработником. Незваная гостья объяснила, что принесла прибавку к пенсии — полторы тысячи рублей, но вот незадача — у нее только пятитысячная купюра. Пенсионерка заверила, что найдет сдачу. После этого липовая соцработница передала бабушке билет банка приколов номиналом пять тысяч рублей, а взамен получила сдачу настоящими купюрами — 3500 рублей.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово