способ удвоить продажи

ГИБДД: итоги 10 месяцев 2021 года

Госавтоинспекция Кстовского района подвела итоги десяти месяцев 2021 года.

Так, за январь-октябрь в Кстовском районе произошло 232 ДТП, в которых 27 человек погибли и 335 получили ранения различной степени тяжести. 213 ДТП (почти 92% от общего количества ДТП) произошли по вине самих водителей.

16 аварий произошло с участием водителей в нетрезвом состоянии, в которых четыре человека погибли и 25 получили ранения.

Самые распространенные виды ДТП — это столкновения, опрокидывания, наезды на стоящие автомобили или препятствия на дороге, наезд на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах, съезд с дороги, несоблюдение дистанции, непредоставление преимущества в движении.

Основными причинами ДТП стали: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

За три месяца текущего года произошло 47 наездов на пешеходов, большая часть из них — в темное время суток (20 наездов). Почти в половине случаев в ДТП усматривается вина самих пешеходов.

Основными причинами наездов на пешеходов стали: переход проезжей части в неположенном месте перед близко идущим транспортным средством, неиспользование светоотражающих элементов в темное время суток, ходьба вдоль проезжей части.

С января по октябрь произошло 24 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 32 ребенка, один погиб. В причинах трех аварий усматривается неосторожность самих детей. Семь ребят были пешеходами, 14 — пассажирами транспортных средств, один велосипедист и два водителя мототранспорта.

Каждое третье воскресенье ноября отмечается День памяти жертв ДТП. В этот день принято вспоминаем тех, кого уже нет с нами, кого мы потеряли в дорожно-транспортных происшествиях. В ваших силах не пополнять эту печальную статистику.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам ОГИБДД ОМВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово