способ удвоить продажи

Очередная школа открылась после капремонта

 Евгений Люлин — выпускник лысковской школы № 3.

Средняя школа №3 в Лыскове Нижегородской области открылась после капитального ремонта 8 ноября 2021 года.В настоящее время в ней обучаются 722 ученика.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, школа полностью обновлена в рамках госпрограммы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области». Из областного бюджета на ремонт выделено 150 млн рублей.

«Здесь были отремонтированы помещения на всех трех этажах, фасад, заменены окна, двери и кровля. В школе установлено видеонаблюдение и обеспечен надежный выход в Интернет. Удалось благоустроить и пришкольную территорию. Сама школа открылась в 1962 году, и капитальный ремонт был просто необходим», —  сказал Глеб Никитин.

Госпрограмма «Капитальный ремонт образовательных организаций» реализуется в Нижегородской области с 2019 года. Она рассчитана на шесть лет, до 2024 года. Общий объем ее финансирования составляет 12,9 млрд рублей.

 «Благодаря другой региональной программе – «Развитие образования» — было выделено около 45 млн рублей на оборудование и материально-техническое обеспечение лысковской школы №3. Правильно, когда обновление проводится комплексно. Такие же принципы будут заложены и в федеральную программу капремонта, которая запускается по инициативе президента России», — добавил Глеб Никитин.

В открытии лысковской средней школы №3 участвовали председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, министр регионального образования, науки и молодежной политики Ольга Петрова.

«Вклад в школу — это всегда вклад в будущее. Я сам учился в этой школе. И когда речь зашла о капитальном ремонте заведения, лично контролировал ход строительства. Образовательное учреждение получилось современным, хорошо оснащенным и очень красивым. Оно отвечает всем требованиям современной образовательной среды. Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом проекте. Пусть эта замечательная школа станет для детей настоящим вторым домом, где им всегда будет светло, уютно, куда они захотят возвращаться, чтобы вновь и вновь заниматься с любимыми педагогами! Желаю всем ученикам хороших отметок и всестороннего развития», — заявил Евгений Люлин.

Педагогический коллектив школы насчитывает 37 сотрудников, из которых 34 — учителя. Все педагогические работники прошли курсовую подготовку. В 2019 году по областной программе «Улучшение  жилищных условий молодых специалистов» в школу пришел работать учитель математики.

«Эта одна из ведущих школ Лыскова. В последние годы она славится достижениями как учащихся, так и педагогов. Например, учитель начальных классов этой школы Елена Сподина в 2019 году стала победителем конкурсного отбора лучших учителей и обладателем гранта губернатора Нижегородской области. А в этом году лидер детского общественного объединения «Диво» Анастасия Кошелева признана лучшей в регионе и вошла в состав делегации Нижегородской области на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лидер 21 века». Мы надеемся, что, вернувшись в обновленные, отремонтированные и дооснащенные современные классы, ребята и их наставники будут продолжать радовать нас своими успехами», — сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Для школы приобрелиновую мебель, полностью обновили базу  компьютеров, купили передвижные компьютерные классы.

Как рассказала директор школы Елена Блинова, в кабинете физики установлена поточная система для электроснабжения практических работ на уроках и во внеурочное время. Для кабинета химии приобретена электронная периодическая система Менделеева. Кабинет информатики оснащен всем необходимым оборудованием для реализации программы по робототехнике. Заменено оборудование в кабинетах технологии для мальчиков и девочек.

В начальной школе установлены рельсовые системы досок для удобства работы. Для проведения коррекционных занятий с учащимися кабинеты психолога и логопеда оснащены современным оборудованием. Школьная столовая обрела новый вид, в ней полностью обновлено оборудование, посуда, мебель.

В школе появился полноценный гардероб, созданный по существующим требованиям, обновился спортивный зал: оборудование для него приобретено в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами.

По словам министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольги Петровой, в рамках госпрограммы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области» выполняется как комплексный капремонт, так и капремонт по отдельным видам работ.

«В 2019-2020 годах в области комплексно отремонтировано 10 школ, а по отдельным видам работ — 147 школ и 156 детсадов. До конца текущего года мы планируем завершить комплексный капремонт восьми школ, а по отдельным видам работ  — в 58 школах и 76 детских садах», — отметила Ольга Петрова.

 В 2022 году программа продолжится. Комплексный капитальный ремонт планируется провести в двух школах, отдельные виды работ будут выполнены в 50 школах и 58 детских садах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово