способ удвоить продажи

Софья Мячугина стала участницей пятого сезона шоу «Ты супер!»

Кстовчанка Софья Мячугина на проекте «Ты супер!» завоевала сердца не только зрителей, но и судей.

«Ты супер!» — это международный детский вокальный конкурс на НТВ. В нем принимают участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных семей. Этот проект дает шанс детям, оказавшимся без попечения родителей, заявить о себе.

Наша землячка с чистым и красивым вокалом завоевала сердца не только зрителей, но и судей, и домой вернулась не то чтобы победительницей, но безоговорочным лидером.

В финале конкурса Софья исполнила песню Манижи «Сейчас дважды не случится». Это не принесло ей призового места, но члены жюри оценили искренность, глубину и профессионализм, с которой девушка исполнила эту сложную песню. Они также подчеркнули тонкий стиль юной вокалистки. «Вы делаете это так по-своему — скромно, но с таким чувством собственного достоинства, которого лишены многие взрослые люди», — сказала лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. — Пойте, пожалуйста, еще. Хочется слушать еще песни в вашем исполнении». Певица и композитор Ирина Дубцова сказала, что хотела бы иметь отношение к дальнейшей творческой судьбе Софьи. «Можно я напишу тебе песню? Это будет для меня огромное счастье, если человек с таким голосом, с таким тонким внутренним миром, отношением к звуку, тембром потрясающим, споет что-то мое…. Я буду очень счастлива», — сказала Дубцова после выступления кстовчанки.

Софья Мячугина занимается вокалом с 14 лет. В увлечении музыкой девушку поддерживала мама, трагически погибшая этой весной. Софья призналась, что слышит ее голос в своем, когда поет.

— Софья, расскажи поподробнее об участии в конкурсе, как ты вообще туда попала?

— Подать заявку на конкурс предложил мой педагог Вадим Сальков, с которым я раньше занималась вокалом. До этого у меня был перерыв в обучении музыкой года два: в 14 лет пошла заниматься, но потом забросила. Я мало выступала на самом деле, обо мне даже в Кстове никто не знал до проекта.

Заявку я подала чуть ли не в последний момент, это было в конце мая. Нужно было отправить свое видео с исполнением песни, заполнить короткую анкету, рассказать о себе. У меня нашлись старые записи, и я отправила в своем исполнении песни Лары Фабиан «Мама» и Муслима Магомаева «Твои следы».

В середине июня мне позвонил продюсер и сказал, что я прошла заочный этап рассмотрения заявок. Дал мне программу с пятью песнями для онлайн-прослушивания по «Скайпу». Песни были разножанровые на английском и на русском языках. Прослушивание прошло успешно, и потом меня пригласили в Москву.

Поехала туда со своим преподавателем Вадимом Сальковым. Он пробыл там со мной до первых съемок, и я ему очень благодарна за поддержку. Если бы не его моральная поддержка, не знаю, чтобы со мной было.

Все участники проекта жили в Москве, с нами занимались каждый день. С каждыми съемками все меньше и меньше времени было на подготовку.

С нами занимались педагоги — профессионалы своего дела, они выбирали нам репертуар, и очень четко попадали в возможности участников.

— Как после двухлетнего перерыва во все это окунуться? Тяжело было?

— Не тяжело. (Улыбается.) Просто я пою дома, сама занимаюсь. Осваиваю Сольфеджио, научилась сама играть на фортепиано и гитаре, могу себе аккомпанировать. После девятого класса я хотела поступать в музыкальное училище, но побоялась и не стала подавать туда документы.

— А страх сцены у тебя есть? Волновалась перед выступлениями на ТВ?

— Конечно, особенно когда были первые съемки! Это было так все ново, необычно. За день до съемок у нас проходили генеральные репетиции, и тоже было очень страшно. Эмоции захлестывали, я даже расплакалась. Было тяжело. Много людей работают за кулисами: ставят номер, прописывают свет. Это очень волнительно. Возможно, это было не видно. Читаю комментарии и вижу, люди пишут, что я выглядела спокойно, но на самом деле внутри все кипело. Это большое потрясение для меня. Я не выступаю именно потому, что это тяжело дается. Это очень сложно все.

Зритель видит только глянцевую картинку — вот артист вышел на сцену,  спокойный, как танк, и как по щелчку все исполнил, а на самом деле за этим стоит огромный труд, это тяжело и морально, и физически, и эмоционально.

— Как все-таки удалось справляться с волнением?

— На проекте работал психолог, он очень помог мне. Настраивал ребят перед съемками, разговаривал с нами. Мне это очень нужно было.

— Что дало участие в проекте?

— Это большой опыт — то, что удалось поработать с такими профессионалами. Я многое открыла для себя в музыке, узнала, что у меня много вокальных возможностей, стала увереннее. У меня большие проблемы с уверенностью были. И участие в проекте очень помогло. Это дало толчок развиваться дальше.

Я учусь в 11 классе, и сейчас как раз назревает вопрос — куда идти, кем быть. Хочу попробовать стать профессиональным музыкантом, певицей. Педагоги на проекте тоже говорили, что нужно идти учиться дальше.

— В Москву не захотелось переехать?

— Мне очень понравился этот город. Темп сумасшедший там, но сколько возможностей! И конечно, мне хочется поступать в Москву.

После девятого класса я ушла учиться в техникум по специальное право и судебное администрирование, но этим летом забрала документы и пришла обратно в школу. Школа новая, из-за проекта пропустила первую четверть, очень тяжело сейчас все это догонять, но что делать. Когда у тебя есть цель, появляется много сил на ее достижение.

— Какую музыку слушаешь сама?

— Разную, в зависимости от настроения. Люблю рок и спокойную музыку. Можно сказать, что я меломан, но очень тщательно подхожу к выбору, мне важно, чтобы музыка была качественная.

В новом сезоне проекта в состав жюри вошли композитор Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, актер и музыкант Алексей Воробьев и певица Ирина Дубцова. И какие они, звезды?

— Пообщаться за сценой с мужской частью жюри не удалось. А, например, Диана Арбенина приглашала нас на свой концерт в «Крокусе» второго октября. Мы были за кулисами и на саунд-чеке, когда звук настраивают. Она с нами общалась. Я посмотрела на закулисье сольного концерта на огромной площадке, это тоже оставило свой отпечаток. Посмотреть, как работают профессионалы, это очень интересно. Она мне тоже сказала, что нужно заниматься дальше. Ирина Дубцова тоже после съемок говорила много хорошего.

У них очень мощная энергетика. Они особенные люди, с одной стороны, и так кажется, когда смотришь на них по телевизору, но когда увидишь их вживую, понимаешь, что они такие же люди, как и мы, которые живут обычную жизнь.

Беседовала Светлана Мальцева

gazeta@3em.ru

Фото из архива героини

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово