способ удвоить продажи

406 заявлений поступило в Отдел МВД по Кстовскому району с 11 по 17 октября.

Возбуждено девять уголовных дел. Зарегистрировано две кражи, два мошенничества, один грабеж, два факта незаконного оборота наркотиков и другие преступления. Составлено 38 административных протоколов.

Никакого разнообразия

Мошенники работают по одному сценарию. Так получилось и 13 октября, когда они дозвонились до 67-летнего кстовчанина. Жулики представили сотрудниками банка и сообщили мужчине, что на него пытаются оформить кредит, получателем которого будет третье лицо. Чтобы предотвратить эту махинацию, мужчина должен оформить сам на себя кредит в размере 200 тысяч рублей, а после снять эти деньги и перевести их на безопасный счет. В какой-то момент мужчина понял, что его обрабатывают мошенники, и обратился в полицию.

Видео на память

В магазине «Ашан» в торговом центре «Мега» 12 октября произошла кража. Добычей вора стали продукты питания, рюкзак и плоскогубцы на общую сумму 5456 рублей. С места происшествия злоумышленник скрылся. В магазине ведется видеонаблюдение, запись с камер передана сотрудникам полиции, возможно, это поможет установить личность преступника.

Ящик, где деньги лежат

Поздним вечером 11 октября неизвестный подобрал ключ к одному из магазинов, расположенных на улице 40 лет Октября. Из металлического ящика преступник забрал 245 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в этой краже. Им оказался 39-летний мужчина, ранее он уже был судим за кражу и уклонение от выплаты алиментов.

Подарила мошенникам

Седьмого октября 45-летней кстовчанке пришло сообщение в социальной сети «ВКонтакте» от знакомой, которая попросила в долг 3700 рублей и скинула номер своей карты. Женщина решила помочь знакомой и перевела на карту деньги. Через несколько дней она узнала, что страничку знакомой взломали мошенники и от ее имени просили денег в долг.

Говорит Москва

14 октября 30-летней кстовчанке позвонил некто с неизвестного номера и представился сотрудником полиции из Москвы. Лжеполицейский сообщил, что со счета кстовчанки неизвестная девушка пытается снять деньги. Чтобы спасти денежные средства, нужно перевести их на сберегательный счет. Напуганная кстовчанка так и сделала. Оказалось, что деньги в сумме 270 тысяч рублей она перевела мошенникам.

Случай в лесополосе

14 октября сотрудники полиции проводили мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. В лесополосе на первом километре обхода города Кстово полицейские задержали 21-летнего кстовчанина, при личном досмотре у которого нашли два пакетика с кристаллобразным и порошкообразным веществом. В первом пакетике вещество массой 1,280 грамма оказалось производным N-метилэфедрона, во втором — амфетамин массой 0,390 грамма. Эти вещества являются наркотическими. У молодого человека по месту жительства был проведен обыск, но веществ и предметов, представляющих оперативный интерес не было обнаружено.

Похитили триммер

Это все, что стало добычей преступников, которые в ночь с 14 на 15 октября разбили стекло в недостроенном здании АТС на улице Центральной в Селекции. Триммер в корпусе красного цвета оценивается в сумму 7799 рублей.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово