способ удвоить продажи

А у нас в квартире газ. А у вас? Почему в доме нет газа.

А у нас газа нет, — письмо с таким сообщением пришло редакцию газеты «Земляки». Под письмом 28 подписей жителей нового многоквартирного дома № 2 по улице Береговая.

Как пишут жители, в доме вообще нет газоснабжения. Более 60% собственников уже заключили договор на поставку газа, но пока газ не пущен в дом, его нет и в квартирах.

«В нашем доме установлены газовые колонки, соответственно, нет газа – нет горячей воды, — пишут жильцы дома. – Мы были вынуждены приобрести водонагреватели, так как практически в каждой квартире малолетние дети. Перерасчет и смену тарифа по электроэнергии как негазифицированного дома нам произвести отказываются. Где нам найти ответ на вопрос «Когда нам дадут газ?» и сколько еще времени мы будем платить большие деньги за электричество, мы не знаем. Просим вас помочь разобраться в данной ситуации и ускорить пуск газа в наши квартиры».

Ситуацию мы попросили прокомментировать директора управляющей компании «Кстовские огни» Андрея Уливанова. Именно с этой УК у собственников дома заключен договор на его обслуживание.

Как пояснил Андрей Анатольевич, пусконаладочные работы и пуск газа в дом обязан был обеспечить застройщик – ООО «Волжский берег-НН». Но эту работу застройщик до конца так и не довел. По какой причине, история умалчивает. В результате застройщик передал собственникам квартиры с отсутствующим газоснабжением, а собственники, соответственно, подписали акты приема-передачи жилья. И теперь застройщик им ничего не  должен: квартиру приняли? Приняли. Акт подписали? Подписали. Все, до свидания!

А работы по пуску газа в дом не бесплатные – на эти цели необходимо около 150 тысяч рублей. В обязанности управляющей компании эти работы не входят, так как это была обязанность застройщика.  А у того, похоже, нет ни малейшего желания тратить на это деньги. Зачем? Квартиры у него уже приняты!

В «Кстовских огнях» нам сообщили, что в ближайшее время проведут на доме общее собрание, чтобы принять решение о сборе денег с собственников на пусконаладочные работы для многоквартирного дома. Чем быстрее будут собраны необходимые денежные средства, тем быстрее в квартирах появится долгожданный газ.

А вот как получилось, что «Волжский берег-НН» смог без подключения газа к дому сдать этот дом? И почему не были проведены работы по газификации дома № 2 по улице Береговая? Запрос на эту тему мы направили в Кстовскую МРЭГС Богородского филиала ПАО «Газпромгазораспределение НН». Когда ответ будет получен, мы расскажем об этом нашим читателям и жителям дома по улице Береговая.

Олег Захаров, 3em@3em.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово