способ удвоить продажи

Памятную доску бывшему руководителю Кстовского района Соловьёву откроют 14 октября

Памятная доска бывшему руководителю Кстовского района Ивану Васильевичу Соловьёву будет открыта 14 октября в Кстове. В этот день исполняется 100 лет со дня его рождения.

Иван Васильевич родился в Сергачском уезде Нижегородской губернии в крестьянской семье. После окончания Сергачского педагогического училища работал учителем начальной школы. Принимал участие в Великой Отечественной войне, награжден Орденом Отечественной войны 2 степени и рядом медалей. В 1944 году был демобилизован по ранению.

Почти 13 лет работал в Гагинском районе в общественных и партийных организациях. Учился в Горьковской Высшей партийной школе.

С 1957 года работал в Кстовском районе заведующим орготделом, секретарем, вторым секретарем горкома КПСС, председателем горисполкома (1965-1967), первым секретарем горкома КПСС (1967-1984).

В период его руководства городом и районом были построены заводы «Агат», «БВК», «Керма», завод вентиляционных заготовок, установки ЭП-300, АВТ-6 и другие на нефтеперерабатывающем заводе.

Благодаря личному вкладу И.В. Соловьёва НГНПЗ был постоянно обеспечен сырьем и подвижным составом для отгрузки готовой продукции. В тот период наш нефтеперерабатывающий завод перерабатывал 20 миллионов тонн нефти.

В этот период были построены Дворец культуры нефтехимиков, Дом связи, администрация района, первая очередь школы «Самбо», нефтяной техникум, ГПТУ-36, школы 5, 6, 7 в городе Кстово и многие другие объекты жилья и соцкультбыта.

Большое внимание Иван Васильевич уделял развитию сельского хозяйства. В этот период были построены молочные комплексы в Запрудном, Вязовке и Новоликеево, Толмачевский комплекс по откорму бычков на 10 тысяч голов, самая крупная в области Подлесовская птицефабрика на 300 000 кур-несушек.

Центральные усадьбы совхозов и госхозов, и также и другие сельские населенные пункты были обеспечены всеми необходимыми учреждениями социальной сферы. В области сельского хозяйства район постоянно оставался лучшим в Горьковской области.

Иван Соловьёв постоянно избирался депутатом Горьковского областного Совета и Кстовского городского Совета, был делегатом 24 съезда КПСС.

За свой труд в Кстовском районе был награжден орденами Трудового Красного знамени, Октябрьской революции и Знаком почета.

Мемориальная доска будет торжественно открыта 14 октября в 10.00 по адресу: улица Театральная, дом 4. Приглашаются все желающие.

По материалам пресс-службы администрации Кстовского района

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово