способ удвоить продажи

522 заявления поступило в ОМВД по Кстовскому району с 27 сентября по 3 октября

Возбуждено 12 уголовных дел. Зарегистрировано четыре кражи, два факта незаконного оборота наркотиков, два мошенничества и другие преступления. Составлено 17 административных протоколов.

Забрали металл

С первого на второе октября злоумышленники проникли на территорию одного из участков в садоводческом товариществе «Дружба» на улице Березовой. Добычей преступников стали арматурные прутки, скрученные в рулон, куски труб по одному метру длиной и 86 сантиметров в диаметре. Сумма ущерба устанавливается.

Это что, граната?!

Утром третьего октября 34-летний кстовчанин обнаружил у подъезда одного из домов на улице Береговой предмет, похожий на боевую гранату. Группа разминирования ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области при обследовании предмета установила, что это учебная граната Ф1, опасности она не представляет.

Вам кредит!

Второго октября мошенники дозвонились до 56-летней кстовчанки, представились они сотрудниками банка и сообщили заведомо ложную информацию о том, что на женщину оформлен кредит. Чтобы отменить кредит, женщину попросили предоставить пароли из СМС-сообщений. После этого со счета кстовчанки было похищено 62 тысячи 869 рублей.

И снова мошенники

28 сентября жулики под видом сотрудников банка позвонили 46-летней кстовчанке под предлогом снижения процентной ставки по кредитному договору. Когда женщина согласилась, ее попросили назвать код, пришедший в СМС-сообщении. Так со счета кстовчанки мошенники списали 199 тысяч 980 рублей.

Колонка вместо телефона

13 сентября 64-летний кстовчанин в социальной сети «Одноклассники» оформил заявку на покупку сотового телефона. На следующий день ему позвонила девушка и подтвердила заказ. 27 сентября мужчина забрал на почте свою посылку. Открыв ее дома, вместо телефона он обнаружил портативную колонку. Дозвониться до продавца не удалось.

Взяли с поличным

30 сентября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на втором километре обхода города Кстово задержали 38-летнего мужчину, при личном досмотре у которого был изъят полимерный пакетик с кристаллообразным веществом малинового цвета. Экспертиза показала, что в состав вещества входить N-метилэфедрон, который внесен в перечень наркотических средств и психотропных веществ. Масса вещества, предоставленного на экспертизу, составила 0,360 грамма.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району p

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово