способ удвоить продажи

Санта-Барбара по-кстовски. Встреча подруг закончилась преступлением

Комикам бывает грустно. Модели бывают не в форме. Любители поболтать иногда хотят побыть в одиночестве. Вежливые периодически срываются. Позитивные порой впадают в уныние. Так и у положительной во всех отношениях барышни Анастасии Рудневой случилось краткосрочное помутнение, во время которого она стащила банковскую карту у своего приятеля Максима Осипова, будучи у него в гостях, а оказалось, что совсем у другого мужчины. С этой картой девушка устроила загул по магазинам и потратила с чужого счета в общей сложности 3 765 рублей 37 копеек. Ее причастность к пропаже карты и исчезновению с нее денег быстро установили, Настя впервые в жизни оказалась на скамье подсудимых.

Цепочка случайностей

Давая показания в кабинете следователя, Настя рассказала, что в тот день ей позвонила подруга Екатерина Трофимова и напросилась в гости. Катя пришла попросить денег взаймы, пожаловалась на непростую женскую долю, выпила рюмку водки с сожителем Рудневой — Максимом. Потом Катя ушла, а Максим попросил Настю сходить в магазин и купить ему еще алкоголя и продуктов. Настя увидела на диване банковскую карту и подумала, что, возможно, это подруга обронила. Положив карту в карман, ушла в магазин.

«Сначала в магазине «Красное и белое» я приобрела десять пачек сигарет «Ротманс», две бутылки водки, покупки не превышали сумму в 1 000 рублей, поэтому ПИН-код не вводила, а расплатилась, приложив карту к терминалу оплаты на кассе, — рассказала Настя Руднева. — После этого пошла в «Госаптеку», где купила лекарства, на какую сумму не вспомню, но также не превышающую 1 000 рублей. Потом пошла за продуктами в магазин «Пятый», также заходила в магазин «Лакомка». Везде прикладывала карту к терминалу и все. Возможно последовательность покупок и магазинов немного не такая, я точно не помню. После этого я вернулась домой к Максу, а через какое-то время решила сходить еще купить кусок мяса, но совершить покупку мне уже не удалось, так как банковская карта была заблокирована. Выйдя из магазина, я выбросила карту. Через несколько дней мне позвонили сотрудники полиции и пригласили в отделение для дачи показаний. В краже денег с банковского счета я признаюсь и раскаиваюсь». К моменту судебного заседания Настя полностью возместила ущерб потерпевшему и принесла ему извинения. Оказалось, что карточка принадлежала сожителю ее подруги Егору Новикову. Такая вот Санта-Барбара.

Ни сном ни духом             

Егор Новиков в этой ситуации оказался совершенно случайно. Свою зарплатную карту он отдал своей сожительнице Екатерине Трофимовой и попросил ее сходить в магазин за продуктами. Потом он свою карту у нее не спросил. Спустя несколько дней на телефон стали приходить СМС-сообщения о списании у него средств в разных магазинах. Он бросился искать карту по карманам, но потом вспомнил, что отдал ее Кате. Девушка тоже не смогла найти ее в кошельке. Тогда стало понятно, что карта попала в чужие руки, и Егор заблокировал ее.

После этого ему пришло СМС-уведомление о том, что кто-то пытается совершить еще одну покупку в магазине «Вкуснов» на сумму 799 рублей, но данная операция у них уже была отклонена. Егор подтвердил, что Настя полностью возместила ущерб и принесла искренние извинения за свой поступок, которые он принял, претензий к ней не имеет.

Максим Осипов в свою очередь рассказал, что с Настей они раньше состояли в гражданском браке, сейчас хоть и расстались, но поддерживают дружеские отношения. В тот день она пришла к нему в гости, он выпивал спиртное. Чуть позже подъехала подруга Насти, он с этой женщиной выпил по стопке водки, та собралась и уехала. После этого у него закончился алкоголь, и он предложил Насте сходить в «Красное и белое». Там они купили алкоголь, затем пошли в магазин «Пятый» и аптеку, а также в мясной магазин, где покупали продукты, за все это в магазинах расплачивалась Анастасия банковской картой. «А чья уж это карта была — мне неведомо, — развел руками Максим. — После магазинов мы пошли ко мне домой, где были вдвоем. Через какое-то время Настька мне позвонила  и сказала, что ее вызывают в полицию, так как она расплачивалась чужой банковской картой, но подробности я у нее не уточнял, так как находился в командировке».

Закономерный итог

Вина Анастасии подтвердилась не только ее показаниями и рассказами свидетелей, но и записями с камер видеонаблюдения в магазинах, где она совершала покупки. В данных, характеризующих личность  Анастасии Рудневой, судья прочел: на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства соседями и участковым уполномоченным полиции характеризуется положительно, по месту работы характеризуется как человек ответственный, трудолюбивый, к административной ответственности не привлекалась.

В итоге суд признал Настю виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Наказание в виде лишения свободы постановили считать условным с испытательным сроком на десять месяцев, в течение которого она должна своим поведением доказать свое исправление.

Бывает, люди оступаются. Честные врут. Родители порой хотят отдохнуть от детей. Продуктивным трудоголикам бывает нужно полежать на диване. Мужчины плачут. Порядочные берут чужое. Так бывает в жизни. Главное, чтобы люди оставались людьми. Настя полностью раскаялась, а судья дал ей шанс сохранить свою привычную жизнь, но при этом осознать свою ошибку, чтобы больше никогда ее не совершать.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Кстовского городского суда

P.S. Имена и фамилии изменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово