способ удвоить продажи

Руководителем регионального парламента седьмого созыва избран Евгений Люлин

Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва.

5 октября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Нижегородской области VII созыва.

В повестке заседания – избрание председателя Законодательного Собрания, его заместителей, определение количества, состава профильных комитетов и избрание их председателей. Кроме того, в ходе первого заседания избирается представитель от регионального парламента в Совет Федерации. В соответствии с действующим законодательством, первое заседание провел старейший по возрасту депутат – Юрий Лебедев.

Напомним, что кандидатура Евгения Люлина на пост председателя Законодательного Собрания Нижегородской области была предложена региональным отделением партии «Единая Россия».  Решение принято 30 сентября 2021 года на партийной конференции. С предложением о выдвижении кандидатуры выступил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО «Единой России» Глеб Никитин.

В бюллетени для тайного голосования по избранию председателя Законодательного Собрания VII созыва также были внесены кандидатуры Владислава Егорова от фракции КПРФ и Владислава Атмахова от ЛДПР. За избрание Евгения Люлина проголосовало 42 парламентария из 48 присутствовавших.

 «Избрание на должность председателя регионального парламента — это как большая честь, так и большая ответственность. Я, как человек «старой закалки», привык отдавать все силы делу, которым занимаюсь, трудиться с максимальной отдачей. Понимаю, что коллеги-депутаты выбрали меня не просто так, они многого ждут от работы нового созыва, и я постараюсь оправдать их доверие. Моя задача организовать их, сплотить, объединить разные политические силы, фракции, чтобы эффективно работать на благо нижегородцев», — отметил Евгений Люлин.

Люлин Евгений Борисович родился 8 мая 1957 года в п. Ялокша Лысковского района Горьковской области. В 1987 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «Планирование промышленности».

С 1975 по 1977 служил в рядах Советской армии. Прошел путь от ученика токаря авиационного завода им. С. Орджоникидзе до генерального директора ООО «Лукойл-Энергосети».

С 2002 по 2007 год был председателем Законодательного Собрания Нижегородской области. С 2013 занимал руководящие посты в региональном Правительстве. Вновь был избран председателем Законодательного Собрания в октябре 2020 года, возглавляя VI созыв областного парламента до завершения срока его полномочий.

Евгений Борисович внес большой вклад не только в нормативную правовую базу области, но и в развитие регионального парламентаризма в целом. Он заложил традицию проведения Парламентских дней в муниципальных образованиях. Также был одним из создателей Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа, избирался координатором ее деятельности. Евгений Люлин участвовал и в создании Ассоциации законодателей Нижегородской области. Кроме того, Евгений Борисович стал инициатором внедрения в деятельность парламента принципов бережливого производства. Под его руководством началось системное обновление и переформатирование работы депутатов и аппарата Собрания с целью повышения ее эффективности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово