способ удвоить продажи

535 заявлений поступило в ОМВД по Кстовскому району с 20 по 26 сентября.

Возбуждено 13 уголовных дел. Зарегистрировано 11 краж, три мошенничества и другие преступления. Составлено 20 административных протоколов.

Дайте два!

Седьмого сентября 64-летняя кстовчанка увидела в рекламном окне социальной сети «ВКонтакте» объявление о продаже планшетов. Цена была очень заманчивой, поэтому женщина заказала сразу два планшета. 20 сентября она оплатила на почте долгожданную посылку наложенным платежом — 4243 рубля. Открыв дома посылку, кстовчанка обнаружила вместо планшетов детскую игрушку.

Крутая серия

Серия краж произошла на прошлой неделе на улице Ясной в деревне Крутая. Похоже, работал один и тот же вор или группа злоумышленников. Они отжимали створку пластикового окна и брали самое ценное в домах.  В одном доме преступники украли шуруповерт стоимостью три тысячи рублей, в другом похитили более дорогой шуруповерт, хозяин которого оценил ущерб в шесть тысяч рублей. Еще в одном доме воры похитили микроволновку и газовый обогреватель на сумму 23 тысячи рублей.

Сомнительная операция

22 сентября 74-летнему кстовчанину позвонили якобы из банка. На том конце провода сообщили, что сейчас на счету мужчины замечена подозрительная активность. Чтобы сохранить сбережения, нужно провести операцию по переводу денег на резервный счет. Пенсионера заговорили и ввели в заблуждение, так он лишился 240 555 рублей.

Взяла с витрины

16 сентября из магазина «Магнит» во втором микрорайоне пропали товары со стеллажа в торговом зале на сумму почти две тысячи рублей. В ходе проверочных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что хищение совершила 38-летняя кстовчанка, которая ранее привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение.

Ай, на-нэ

24 сентября в одном из магазинов одежды торгового центра «Мега» прямо с витрины кто-то украл три платья на сумму 7098 рублей. В совершении этого преступления подозревается женщина цыганской внешности, она была одета в пальто бежевого цвета.

И-го-го и бутылка коньяка

Из конного клуба в Ржавке неизвестные с 21 на 22 сентября похитили из металлического сейфа в чайной комнате 53 тысячи рублей, значки клуба и бутылку коньяка, которая по словам заявителей материальной ценности не представляла. Ущерб составил 67 тысяч рублей.

Развод с переводом

24 сентября мошенники под видом банковских работников дозвонились до 26-летнего кстовчанина. Жулики сообщили ему о снятии со счета денежных средств, запугали, что он может лишиться нажитого непосильным трудом. Чтобы сохранить деньги, мужчине предложили перебросить все деньги на банковскую карту, номер которой продиктовал позвонивший. Попросту говоря, мошенники развели мужчину на 269 тысяч рублей.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Отдела МВД России по Кстовскому району

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово