способ удвоить продажи

Судебное дело: штраф за разбитое сердце

Варя Кузьмина пожалела, что не курит. Пожалела, что почти не пьет. Пожалела, что не балуется дурью. Пережить последнюю неделю было очень сложно, свалилась куча неприятностей: недостача на работе, которую пытались повесить на нее, еще и парень, с которым они жили уже пять лет, сказал, что разлюбил, ему надо пожить какое-то время отдельно от нее, после чего растворился в осенних сумерках, уходя в новую жизнь.

Ее новая жизнь, нагрянувшая так негаданно, Варе совсем не нравилась, вот и искала, на что бы подсесть для облегчения симптомов, у нее на руках остался ребенок, для которого надо было постараться быть бодрой и веселой мамой. Она поискала в интернете и нашла несколько интересных предложений. Особенно ее заинтересовала «Скорость», содержащая в своем составе N-метилэфедрон (синтетический аналог кокаина).

Это вещество ценится в рядах наркозависимых за быстрое наступление эффекта эйфории и формирование искусственной бодрости. Разрушительная сила данного психоактивного вещества так же стремительна, как и скорость наступления «прихода». Но этот побочный эффект Варю не смущал, ей хотелось скорее взбодриться, чтобы достойно пережить то, что на нее рухнуло.

От покупки до наручников

Написала продавцу, перевела деньги, получила координаты тайника-закладки и отправилась за своей покупкой.

От улицы Лесной дошла до лесополосы, где за одним из деревьев обнаружила полимерный пакетик в свертке из изоленты. Изоленту она сразу оторвала и бросила на месте, пакетик сложила в свою сумку и стала пробираться обратно к дому.

В тот же час сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков проводили рейд, и Варвара прямиком попала к ним в руки. При личном досмотре у нее был обнаружен пакетик с наркотическим веществом. Согласно заключению эксперта, масса составила 0,483 грамма, что является значительным размером для данного вида наркотического средства.

Действия Вари Кузьминой по данному преступлению суд квалифицировал по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере. Санкция статьи, по которой подсудимой предъявлено обвинение, в качестве самого сурового наказания предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

От наручников к свободе

Варя совершила преступление небольшой тяжести, пьяной при этом не была, да и в целом отягчающих ее наказание обстоятельств судья не нашел.

Подсудимая активно шла на контакт со следствием, дала письменные объяснения по приобретению наркотика и поучаствовала в проверке показаний на месте. Свою вину девушка полностью признала.

В деле также были данные, характеризующие личность Варвары Кузьминой, из которых следовало, что на учете у врачей нарколога и психиатра она не состоит, участковым уполномоченным полиции характеризуется удовлетворительно, по месту работы характеризуется с положительной стороны, к административной ответственности не привлекалась. Признаков наркомании у нее не выявлено.

Приведенные данные в совокупности, с учетом конкретных обстоятельств дела, привели суд к убеждению о возможности назначения подсудимой наказания в виде штрафа, поскольку это будет отвечать целям и задачам уголовного судопроизводства, способствовать восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденной и предупреждению совершения ей новых преступлений. Назначение других, альтернативных видов наказания, предусмотренных санкцией ч.1 ст.228 УК РФ суд посчитал нецелесообразным.

В итоге Варваре было назначено наказание виде штрафа в доход государства в размере 15 тысяч рублей.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

по материалам Кстовского городского суда

P.S. Имена и фамилии изменены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Кстово.ру
люди города Кстово