способ удвоить продажи

589 сообщений поступило в Кстовский отдел МВД с 19 по 25 июля

Возбуждено 14 уголовных дел. Зарегистрировано девять краж, два мошенничества и другие преступления. Составлено 75 административных протоколов.

Из подъезда

С 21 на 23 июля из подъезда одного из домов на улице Ступишина неизвестные похитили велосипед «Стелс Фокус» черно-синего цвета. Из особых примет — у велосипеда 21 скорость и отсутствует номер рамы. Ущерб оценен в четыре тысячи рублей.

Со счета

Днем 22 июля 26-летнему кстовчанину позвонили якобы из банка и сообщили, что на его имя незаконно оформлен кредит. Чтобы аннулировать эту заявку, нужно на самом деле взять кредит. Звучит бредово, но мошенническая схема работает. Мужчина оформил на себя кредит в сумме 270 тысяч рублей, после чего продиктовал звонившим данные своей карты и коды из СМС-сообщений. Так он потерял 268 тысяч 560 рублей.

Из квартиры

С 21 на 22 июля злоумышленники подобрали ключ к замку одной из квартир на улице Ступишина и похитили из чужого жилища деньги — 198 тысяч 500 рублей.

Из прихожей

Вечером 21 июля воры похитили сотовый телефон стоимостью 16 тысяч рублей, который лежал в прихожей на стиральной машине. Дверь в квартиру была не заперта, так что жулики беспрепятственно зашли и так же незаметно вышли.

Из сумки

Днем 22 июля кража произошла из подсобного помещения в магазине «Ашан» торгового центра «Мега». Кто-то проник туда и из ящика в раздевалке из женской сумки похитил наличные — 26 тысяч 600 рублей.

С карты

21 июля кстовчанке позвонил неизвестный якобы под предлогом покупки коляски, объявление о продаже которой молодая мать разместила на «Авито». Договорившись о цене, покупатель прислал женщине ссылку, пройдя по которой нужно было заполнить данные своей карты. Введя все свои данные, женщина лишилась 30 тысяч рублей, которые у нее сняли со счета.

Из-под навеса

С 23 июля по 15 июля кража произошла из-под навеса, который находился за одним из домов в Слободском. Добычей злоумышленников стал пиломатериал на сумму 30 тысяч рублей.

По телефону

20 июля 60-летней кстовчанке позвонили якобы из банка, чтобы предупредить о том, что кто-то пытается снять ее денежные средства. Чтобы обезопасить нажитое непосильным трудом, нужно снять средства и перевести их на резервные счета. Напуганная женщина так и сделала и двумя платежами перевела более полумиллиона рублей мошенникам.

Ирина Алексеева

gazeta@3em.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово