способ удвоить продажи

Николай Бондаренко полностью признал свою вину

Прокуратура Нижегородской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя областного охотнадзора, бывшего главы администрации Кстовского района, бывшего начальника Кстовского военного училища Николая Бондаренко. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, он признал свою вину в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Как считает следствие, в 2020 году Николай Бондаренко получал взятки в размере 55 и 100 тысяч рублей в обмен за передачу закрытой информации об участниках аукциона на право долгосрочной аренды охотничьих угодий. Это позволяло заинтересованным лицам выигрывать аукцион в обход требований законодательства.

Также Николая Бондаренко обвиняют в том, что в декабре 2020 года он дал указание своему подчиненному в охотнадзоне не составлять протокол в отношении виновного охотника, а также уничтожить доказательства вины. В том же году Бондаренко потребовал от своей еподчиненной «поделиться» ее собственной премией. Полученные от сотрудницы 20 тысяч рублей он намеревался потратить на покупку ноутбука, чтобы подарить его подростку на всероссийской акции «Елка желаний».


Получение должностным лицом взятки – раз, превышение должностных полномочий – два. Ну, и остальное по мелочи.

Конечно, это только малая толика «подвигов», которые генерал-майор в отставке совершил на кстовской земле. Бывшие офицеры военного училища, уверен, помнят его аферу со строительством многоквартирного жилого дома на Приволжском. Охотники и рыболовы долго не забудут, как Бондаренко «приватизировал» Кстовские охотничьи угодья и приложил руку к передаче в частные руки озера Подгорное. Бюджетники Кстовского района еще долго будут вспоминать, как экс-глава района Н.И. Бондаренко пустил «налево» более 80 миллионов рублей, выделенных целевым образом на их нужды.

Напомним, Бондаренко сейчас находится под домашним арестом. При реорганизации охотнадзора в 2021 году он был сначала освобожден от занимаемой должности, а затем задержан и арестован. Охотнадзор он возглавлял последние пять лет, после того, как в 2016 году добровольно ушел с поста главы Кстовского района.

Олег Захаров, 3em@3em.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кстово.ру
люди города Кстово