КСТОВО.РУ

23/10/2006 - Кстовчанку Владу Владимировну Воскресенскую можно назвать властительницей дум.


Кстово ру lightbox Кстово ру Кстовчанка Влада Владимировна Воскресенская – обладатель редкого по сегодняшним дням и красивого имени. «Влада» - это славная властительница. Если говорить о Воскресенской, то землячку можно назвать властительницей дум.

Уже не первый год она ведет в Кстовском районе работу по духовно-нравственному воспитанию и образованию молодежи. В этом году труд Влады Владимировны был высоко оценен - она стала победителем всероссийского педагогического конкурса «Серафимовский учитель» (от имени святого Серафима Саровского), итоги которого были подведены в начале октября. Конкурс отмечает учителей, которые разговаривают с учениками на языке православных истин и умеют донести их до сердца каждого.
«По программе духовно-нравственного воспитания молодежи я работаю уже 16 лет. Ее я составляла по материалам 19 века. Собрала интересную информацию, и мне стало жаль, что ею обладаю только я, поэтому стала распространять ее по школам», - рассказывает Влада Владимировна.
В системе образования она работает уже полвека. «Основа моей программы – православное и духовное воспитание. Не зря истинная русская интеллигенция учила своих детей именно по этой системе», - говорит Воскресенская.
Взрослых она заставляет вспоминать о счастливых минутах своего детства, а молодых учит размышлять и не бояться задавать вопросы, которые их беспокоят. Несмотря на годы, Влада Владимировна полна энергии, ее рабочий день насыщен занятиями и встречами. Помимо преподавания в межшкольном учебном комбинате, она также руководит Православным просветительским центром и является помощником по образованию кстовского благочинного отца Михаила. У нее много планов и идей, которые ждут своей реализации.


Опубликовано на сайте: http://kstovo.ru
Прямая ссылка: http://kstovo.ru/news/991