КСТОВО.РУ

26.10.2015 - Почему ООО «КДУК» с сентября 2015 года перестали производить уборку в подъездах?


Почему ООО «КДУК» с сентября 2015 года перестали производить уборку в подъездах? Почему ООО «КДУК» с сентября 2015 года перестали производить уборку в подъездах? В редакцию газеты «Земляки» обратились жители многоквартирного жилого дома на площади Мира, д. 4, где ООО «КДУК» с сентября 2015 года перестали производить уборку в подъездах.

Как мы убедились, жалобы жителей оказались не беспочвенными. В подъездах уборка действительно не производится, хотя жители своими силами пытаются содержать подъезды в чистоте. Только у них возникает закономерный вопрос: «А за что же мы платим?».
Активист данного дома Юрий Пузырёв сообщил, что он неоднократно обращался в КДУК по данному вопросу. По словам жителей, после неоднократных жалоб один раз в подъездах убрались. На этом все закончилось. На вопрос, почему перестали проводить уборку, в подъездах, в «КДУКе», по словам Пузырёва, ответили, что уборка проводится, а если нет, то жители получат перерасчет за неоказанную услугу.
«Нам перерасчет не нужен, это будут копейки по сравнению с общим счетом. Мы хотим получать полноценную услугу, чтобы наши дети не вдыхали пыль, а мы не задыхались от «чудесных ароматов», - возмущаются жители. Кроме того, не понятно, что произошло в сентябре этого года? Почему до этого времени свои обязанности ООО «КДУК» выполнял, а теперь не хочет или не может и ссылается на какой-то перерасчет. Что это - случайная недоработка или начинающаяся тенденция по невыполнению взятых на себя обязательств?
Как выяснилось, с сентября этого года КДУК отказался от услуг старого подрядчика и заключил договор с новой компанией - ООО «Прогресс», которая осуществляет в том числе и уборку лестничных клеток. Данная компания зарегистрирована в городе Нижний Новгород. Возникает закономерный вопрос: «Зачем нужно было менять успешно работающего подрядчика, нанимать нового, который находится в другом городе, да еще и не выполняет взятые на себя обязательства?». По словам жильцов, хозяева КДУКа сейчас находятся в городе Нижний Новгород, и, видимо, интересы жителей нашего города не очень их волнуют.
Редакция газеты «Земляки» со своей стороны решила выяснить, действительно ли корни домоуправляющей компании находятся в областном центре. К чему привело это расследование, читайте в следующем номере.


Размещено на сайте: http://kstovo.ru
Ссылка на данную страницу: http://kstovo.ru/news/9832